Огородник
Назад

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 20 мин
0
1

Полезные свойства

  1. Стимулирует циркуляцию крови в организме. Благодаря терпенам – эфирным соединениям цингиберена и борнеола – ускоряется обмен веществ, активизируется иммунная система организма для борьбы с вирусами. Поэтому полезно включать его в рацион при простудах.
  2. Улучшает пищеварение. Стимулирует всасывание питательных веществ стенками кишечника, нейтрализует накопившиеся в пищеварительной системе газы. А антисептические свойства данного корнеплода значительно снижают риск кишечных инфекций.
  3. Ослабляет мышечную боль и благотворно влияет на сосуды. Помогает уменьшить боль в мышцах, возникшую вследствие физической нагрузки. Является эффективным лечебным средством при атеросклерозе и нарушении обменных процессов.
  4. Предотвращает развитие рака кишечника. Многочисленные научные исследования подтвердили, что имбирь способен существенно замедлять рост и развитие раковых клеток в кишечнике. Кроме того, известны его противовоспалительные и противогрибковые свойства.
  5. Оказывает профилактическое и лечебное воздействие на органы дыхания. Комплекс эфирных масел в составе имбиря предотвращает заболевания, передающиеся воздушно-капельным путём, способствует устранению мокроты, кашля, излечению от бронхита.
  6. Общее укрепление организма. Богат минералами (кальций, магний, натрий, железо, фосфор, калий, цинк), аминокислотами (треонин, триптофан, метионин, валин, лейзин, фениланин), витаминами А, С, В1, В2 и клетчаткой. Данные вещества укрепляют иммунитет и повышают тонус организма, предотвращают быструю утомляемость и обеспечивают хорошее настроение.

Имбирные чаи встречаются в рекомендованных программах для похудения. Теплые напитки прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Такой чай можно приготовить впрок, например, заварив в термосе. В течение дня можно пить его небольшими порциями. А в термосе чай будет долгое время оставаться оптимальной температуры.

Какими свойствами имбирь и лимон для похудения? Специалисты по здоровому питанию и диетологи говорят, что это средство эффективно и безопасно.

Свойства имбиря

К полезным свойствам имбиря можно отнести:

  • нормализация давления;
  • улучшение проблем пищеварения;
  • снижения уровня холестерина;
  • расщепление жировых клеток;
  • активизация метаболических процессов.

Свойства лимона

Лимон способствует похудению, он способен:

  • сжигать жир;
  • усмирять аппетит;
  • улучшать обменные процессы;
  • ускорить выведение токсинов.

Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процесс похудения. Они могут сочетаться с другими природными ингредиентами, можно подобрать подходящий вариант, который понравится и даст быстрый результат при употреблении.

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

Имбирный корень обладает жгучим вкусом и приятным ароматом, но это не все его полезные свойства. Ценные вещества в составе обогащают ежедневное меню, особенно зимой, в период витаминного дефицита.

Эфирные масла и гингеролы в составе придают корню узнаваемый аромат и жгучий вкус. Добавление имбиря в рацион вносит разнообразие, стимулируя вкусовые рецепторы, отвлекает от потребности в сладостях или соленом.

Токоферолы, витамины группы В и наличие аскорбиновой кислоты в составе. Дополняют этот набор микроэлементы и органические кислоты.

Корень имбиря обладает антимикробной активностью, высокими антиоксидантными свойствами.

Не все знают, что имбирный корень и другие части растения имеют лекарственные и полезные свойства. Он помогает и тем, кто решил похудеть и растворить все лишние жиры в своем теле.

Продукт добавляют в разные блюда, готовят водные настойки и напитки, которые богаты:

  • борнеолом;
  • цитралом;
  • цинеолом;
  • натрием;
  • кальцием;
  • железом;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • цинком;
  • аминокислотами;
  • витамином С, А, группы В.

Травянистое растение используется уже многие века в народной медицине. Особенно ценится его корень. Он содержит в большой концентрации активные био-компоненты. Имбирные корневища сушат, тушат, отваривают, едят в свежем виде.

Они способствуют сжиганию лишних липидов и углеводов. Особый вкус продукту придает соединение гингерол. Оно налаживает метаболические реакции, сжигает клетки жира, выводит излишки межклеточной жидкости, купирует очаги инфекции и воспаления.

С имбирем готовят не только улучшающие фигуру напитки, чаи и отвары.

Корень целебного растения добавляют в готовые блюда:

  • тушеную капусту;
  • овощные гарниры;
  • мороженное;
  • мясные бульоны;
  • выпечку;
  • творог или йогурт;
  • разнообразные каши;
  • отварной или жареный картофель;
  • фруктовые миксы.

Мышечные и суставные боли отлично снимают примочки и мази на основе корня имбиря. Они также растворяют жировые отложения и целюллитные бугры. Косметологи рекомендуют делать обертывания из имбиря и прочих полезных добавок – природной глины, эфирных масел, меда.

Растворяющий скраб с кофе, имбирем и красным перцем незаменим для тех, кто хочет подтянуть кожу, избавиться от дряблости и растяжек. К основным компонентам иногда прибавляют косметическое масло или ложку хорошего меда.

Если дома нет чайной заварки, утром готовят кофе с имбирем. В готовый заварной кофе добавляют чайную ложку молотого белого корня или порошка. Такой напиток отлично тонизирует и заряжает бодростью до самого вечера.

Правила похудения с имбирем

По отзывам худеющих, можно сделать вывод, что после приема имбиря с лимоном, можно почувствовать легкость во всем теле. Некоторые наблюдали улучшение пищеварения, исчезновение целлюлита на бедрах, уменьшение объемов талии. А ведь они просто пили имбирный напиток и худели.

Имбирный напиток принесет ощущение сытости и повысит теплопродукцию. Это поможет ускориться метаболизму и в результате лишние килограммы быстрее уйдут.

  1. Напиток облегчает пищеварение. Вещества, входящие в состав, помогают простимулировать перистальтику желудка и кишечника. В результате пища лучше переваривается и хорошо усваиваются все питательные вещества. Этот процесс способствует выведению шлаков.
  2. Продукт увеличивает теплопродукцию. Это значит, что после употребления, в теле повышается выработка тепловой энергии. На метаболизм начинает оказываться стимулирующее воздействие. Что является результатом быстрого похудения. Имбирь – самое эффективное растение, позволяющее сбрасывать лишние килограммы естественно, не причиняя вред здоровью. Происходит это благодаря теплопродукции.
  3. Напиток дает чувство сытости. Очень часто между приемами пищи, люди совершают перекусы. В основном для этой цели используют сладости и сдобу. Преодолеть чувство голода поможет имбирь. Всего одна порция чая позволит забыть о перекусах на несколько часов.
  4. Содержит антиоксиданты. Благодаря которым выводятся токсины, провоцирующие развитие тяжелых болезней. В результате налаживается работа всех органов и продукт начинает оказывать жиросжигающий эффект.

В домашних условиях готовят вкусный чудодейственный напиток, обладающий приятным вкусом и ароматом. Он помогает избавиться от лишних килограмм, а также оказывает содействие в борьбе с вирусными инфекциями.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирный корень – 5,5 см;
  • черный молотый перец;
  • апельсин – 45 г.
Предлагаем ознакомиться  Цветет ли фикус в домашних условиях?

Как готовить:

  • Снять кожицу с корня. При помощи мелкой терки измельчить.
  • Воду вскипятить. Насыпать имбирную стружку. Через 5 минут добавить перец и поварить 7 минут.
  • Выжать сок с апельсина и влить в готовый напиток.

Вариация поможет простимулировать метаболизм и поднять тонус.

Понадобится:

  • лимонный сок с двух долек;
  • мед – 10 мл;
  • имбирь – кубик (2х2 см);
  • зеленый чай;
  • вода – 220 мл.

Как готовить:

  • В воду влить лимонный сок и закинуть имбирь. Проварить 13 минут. Готовить необходимо на минимальном пламени.
  • Насыпать зеленый чай. Укрыть крышкой. Настоять 7 минут.
  • Влить мед и перемешать.
  • Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
  • Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
  • Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).

Вы можете корректировать рацион в зависимости от предпочтений. Однако помните о том, что питание должно быть сбалансированным. Курс имбирной диеты составляет 1 неделю. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1400 калорий. При необходимости курс можно продлить до двух недель.

В вашем рационе должны присутствовать такие продукты

  1. Свежие овощи и фрукты.
  2. Крупы, злаки.
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Куриные яйца.
  5. Нежирное мясо, птица.
  6. Рыба и морепродукты.
  7. Грибы.
  8. Растительное и сливочное масло (не более 10 граммов в день).

Между приёмами пищи пейте имбирный отвар: по 50 мл каждые 1,5 часа.

День 1

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 20 г ржаного хлеба 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки со свежей зеленью (на выбор), 100 г гречневой каши на воде.
  • Полдник: 150 г запечённых яблок с корицей, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста огурцы помидоры зелень 1 столовая ложка тёртого имбиря 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г творога (5% жирности), 100 мл имбирного чая.

День 2

  • Завтрак: 1 сваренное «всмятку» яйцо, 25 г отрубного хлеба 5 г сливочного масла, 1 любой фрукт, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварного риса с грибами, сыром и зеленью (30 г любых грибов нужно обжарить в масле, смешать с 10 г твёрдого сыра и добавить любой зелени).
  • Полдник: 1 отварная морковь, 1 грейпфрут, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 180 г тушеной куриной печени, 20 г ржаного хлеба, 2 огурца, 1 апельсин, 150 мл имбирного чая.

День 3

  • Завтрак: омлет (яйца 100 мл молока 2,5% жирности), 1 банан, 1 киви, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 150 г запеченной форели, 150 г картофельного пюре на воде, 1 яблоко.
  • Полдник: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г салата (помидоры огурцы обезжиренный сыр 1 столовая ложка тёртого имбиря 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

День 4

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 помидор, 20 г ржаного хлеба 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл грибного супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки.
  • Полдник: 150 г творога (7% жирности) 10 г изюма, 100 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г запечённой трески, 100 г отварного риса без масла, 1 яблоко, 200 мл имбирного чая.

День 5

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 180 г отварного хека, 150 г тушеных овощей, 20 г ржаного хлеба.
  • Полдник: 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Ужин: 150 г тушеных шампиньонов с сыром, 100 г запеченной куриной грудки, 1 огурец, 200 мл имбирного чая.

День 6

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 банан, 1 киви, 20 г отрубного хлеба 4 г сливочного масла 15 г твёрдого сыра, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл ухи, 100 г отварной рыбы (любой), 1 огурец, 1 помидор.
  • Полдник: 100 г творожной запеканки, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

Как имбирь помогает избавиться от лишнего веса

День 7

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 100 г гречневой каши на воде 2 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварной трески, 100 г отварного риса без масла, 2 огурца.
  • Полдник: 200 мл грушево-морковного сока, 70 г творога (7% жирности) 1 столовая ложка тёртого имбиря 0,5 чайной ложки корицы 1 чайная ложка мёда.
  • Ужин: 150 г запеченного филе индейки, 150 г овощного рагу, 200 мл имбирного чая.

Чай с имбирем не волшебная палочка, которая избавит от лишнего веса без усилий. Это не слабительное и не замена спортзалу. У него нет свойства растопить накопленный жир или воздействовать точечно на проблемные зоны. Похудеть, не изменив образ жизни, не получится: потребуются физические нагрузки и корректировка ежедневного рациона.

Но имбирный чай во время похудения – прекрасная альтернатива кофе, другим вредным напиткам. Он поможет разнообразить ПП меню. Тем более, есть множество вариантов его приготовления. Давайте рассмотрим, как правильно сделать имбирный чай и как питье его.

Основной рецепт:

  • Натереть 2 столовые ложки корня имбиря, положить в литровый термос.
  • Добавить кусочки и сок половины лимона, залить кипятком.
  • Настоять 1 час, также можно оставить на ночь.
  • В теплый напиток добавить мед или стевию по вкусу.

Добавки, раскрывающие вкус чая:

  • мята и кардамон;
  • апельсиновый сок вместо лимонного;
  • мускатный орех;
  • шафран – не больше двух ниточек в сутки!

Рецепт чая из сушеного имбиря

  • В литровый термос положить 1-2 чайные ложки зеленого чая, половину чайной ложки имбирного порошка и, по желанию, бадьян или ягоды.
  • Залить кипятком, настоять 5 минут.
  • Разлить по чашкам, в остывший напиток добавить мед или стевию.
Предлагаем ознакомиться  Имбирь при фарингите

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

Пряный корень способствует жировому и углеводному обмену, но нельзя постоянно сидеть на диетах. Главное для красивой фигуры – разработать систему правильного питания. Насытить меню свежими овощами, клетчаткой, витаминными фруктами.

Конечно, один имбирный корень не способен сжечь все лишние килограммы или устранить последствия вечернего ожирения. Имбирные напитки включают в общее диетическое меню. В обязательном порядке необходимы спортивные тренировки, особенно кардиотренировки. Желательно ежедневно бегать, ездить на велосипеде, заниматься гимнастикой. С таким режимом ежедневно лишний вес будет стабильно уходить без вреда для органов и стресса для нервной системы.

Полезные свойства

Свойства лимона

Белый корень помогает снять физическую и умственную усталость, восстанавливает силы и тонизирует организм, успокаивает нервную систему, помогает укрепить стенки сосудов, а также:

  1. наладить гормональный фон и пищеварение;
  2. улучшить мозговое кровообращение;
  3. снизить выработку гормона стресса (кортизола);
  4. вывести токсины и опасный холестерин;
  5. подавить тягу к мучному и сладостям;
  6. усилить сексуальное влечение и возбуждение.

Целебный продукт необходим и мужчинам, особенно пожилого возраста. Он налаживает потенцию, избавляет от эректильных расстройств, улучшает микроциркуляцию крови в предстательной железе и всех органах малого таза. Продукт снимает мышечное перенапряжение после физических тренировок, налаживает работу эндокринных желез, повышает умственную активность.

Как выбрать свежий и качественный продукт

Ценные качества продукта зависят от свежести. Поэтому следует грамотно его выбирать перед покупкой. В продаже встречается:

  • Корень выращенный в Индии. Он светлый, имеет тонкую кожицу и гладкий. Мякоть ароматная и очень сочная, окрашенная в желто-светлый окрас. Содержит большое количество питательных веществ и считается наиболее качественным.
  • Продукт из Африки. Он имеет более темный окрас. Кожура грубая и плотная. Мякоть не такая ароматная, горькая и желтая.

При по покупке обращают внимание:

  • на запах. Не должно быть признаков тухлости и постороннего аромата;
  • на поверхность. Она понадобится ровная, гладкая, без отсутствия плесени, белого налета. Не должны присутствовать повреждения и надломы.;
  • на цвет. Выбирают светлого окраса продукт. На кожуре не должно быть многослойных чешуек.

Наличие на поверхности ростков – признак хранения продукта в тепле длительное время. В таком корне небольшое содержание питательных веществ. Следовательно, такой продукт приобретать не стоит.

Вариации чая с имбирем

Чтобы приготовить самый простой час с имбирным корнем, последний продукт натирают на терке, добавляют в стакан с кипятком и чайной заваркой. Настаивают 20-25 минут. В остуженный напиток полезно добавлять натуральный мед или кусочки лимона. Остуженный напиток отлично утоляет жажду. Его полезно принимать несколько раз в день натощак (утром и вечером).

Сырой корешок также добавляют в зеленый чай, предварительно растерев в порошок или мелкую крошку. Чтобы удобней пить чай, ароматную смесь процеживают сквозь сито или марлю. Обогатить зеленый или черный чай с имбирем можно еще и отваром шиповника, молоком.

Не менее полезен чай с имбирным корнем и лимоном. Это источник микроэлементов и витаминов. Свежие корневища измельчают на терке. В натертую массу добавляют сок ½ части лимона. Смесь заливают горячей водой и добавляют заварку. Для улучшения вкуса добавляют ложку меда, но в уже остуженный напиток, чтобы сохранились все свои полезные качества.

Вкусный жиросжигающий чай с имбирем получается, если прибавить в напиток щепотку кардамона и веточку свежей мяты. Все компоненты заливают горячей водой и настаивают полчаса. Мяту также можно измельчить ножом.

Сочетание имбиря и лимона

Для эффективного похудения рекомендуется готовить комплексный чай с корицей, лимоном и имбирем. Он избавит от лишних килограмм и при правильной дозировке принесет пользу здоровью.

Понадобится:

  • лимон – 1 долька;
  • заваренный чай – 260 мл;
  • подсластитель;
  • имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 3 г.

Как готовить:

  • Заварить чай. Использовать можно любой, но для более эффективного похудения свой выбор лучше остановить на зеленом.
  • Корешок натереть и поместить указанное в рецептуре количество в чай. Перемешать, добавить лимон и настоять четверть часа.
  • В качестве подсластителя можно использовать сахар, фруктозу или мед.

И имбирь, и лимон являются низкокалорийными продуктами. Их эффективно включать в рацион людей, которые хотят похудеть. Но главным достоинством этих продуктов считается не отсутствие калорий, а другие их свойства, в частности способность, расщеплять жиры. Они помогают ускорить обмен веществ, взбодриться. Многие делают из продуктов лимонно-имбирную воду, которую пьют утром, чтобы проснуться.

Имбирь способен продлить молодость изнутри, он защищает от свободных радикалов и старения организма. Это природный косметолог, богатый микроэлементами, витаминами, эфирными маслами и аминокислотами. Имбирь и лимон, с имбирем и лимоном чай работают в нескольких направлениях:

  • улучшают пищеварение;
  • ускоряют метаболизм;
  • обогащают организм витаминами всех групп;
  • расщепляют холестерин;
  • стимулируют слюноотделение.

Для приготовления напитков, полезных для фигуры, к имбирю, помимо лимона, добавляют лекарственные травы, сухофрукты, ягоды, фрукты, пряности. Они могут укрепить иммунитет, улучшить вкус напитков, насытить их дополнительным комплексом полезных элементов.

Свойства лимона

Можно использовать любой из предложенных рецептов или чередовать их во время похудения.

  • Натереть кусочек имбирного корня после очищения.
  • Лимон разрезать пополам, выдавать сок из половинки лимона. Вторая часть лимона нарезать мелкими кусочками.
  • Залить имбирь лимонным соком, добавить нарезанный лимон.
  • Залить литром кипятка и настоять 15 минут.

лимон — одна долька

имбирный порошок — 10 г

мед — чайная ложка

зеленый чай — 1 ч. ложка

Необходимо смешать имбирь с зеленым чаем, залить 250 мл кипятка. Затем бросить в напиток лимон, дать настояться. После этого добавить мед.

Имбирный настой

Измельченный имбирь — 1 кусочек

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

Лимонный сок — 8 ч. ложек

Черный перец — щепотка

Мята — несколько листочков

Все чайные компоненты смешивают, добавляют лимонный сок и полтора литра кипятка. После настаивания в течение получаса, можно процедить и пить настой.

Спиртовая настойка может использоваться для приема внутрь, а при наружном применении может устранить недостатки кожи, убрать целлюлит. Дома приготовить такую настойку несложно:

  1. Имбирный корень очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лимон очистить и прокрутить на мясорубке.
  3. Смешать все и залить спиртом.
  4. Емкость закрыть, в холодном месте настаивать в течение недели.
  5. Настойку процедить, принимать по 40 капель вечером и утром.

Имбирь очистить, с лимона цедру не снимать. Все нарезать и измельчить в блендере. Перемешать, употреблять перед каждым приемом пищи. За один раз нужно принимать 1 ст. ложку.

Предлагаем ознакомиться  Как хранить имбирь в домашних условиях, нужно ли чистить имбирь

Настой в термосе

Этот настой притупляет чувство голода. В термос поместить нарезанный лимон, кусочки имбирного корня. Смесь залить 2 литрами кипятка. Оставить термос на ночь или просто на 12 часов. По стакану отфильтрованного напитка нужно принимать за час до обеда.

Можно использовать зеленый чай и имбирный порошок.

  • В заварку положить столовую ложку имбиря, залить 500 мл кипятка. Добавить туда 2 ломтика лимона. Зелёного чая потребуется 2 ст. ложки.
  • Емкость накрыть и укутать. Через 10 минут можно процедить полученную смесь. В день нужно выпивать не более стакана такого напитка.

мяту — 1 ст. ложку

чабрец — 1 ст. ложку

корень имбиря — 20 г

лимон — половинка фрукта

Корень нужно натереть, травы измельчить. Добавить нарезанный лимон. Залить смесь литром кипятка, можно использовать зеленый чай. Емкость накрыть и оставить на 10 минут. После фильтрации настой пьют по 100 мл вечером и утром.

Вода Сасси

огурец — 1 штука

лимон — 1 штука

корень имбиря — столовая ложка

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

мята перечная — 10 листочков

Компоненты нужно измельчить и залить двумя литрами воды. Через 12 часов настаивания вода будет готова. Данный объем напитка рассчитан на день приема. Первый стакан обязательно выпивать утром. Средство помогает проснуться, насытить клетки полезной влагой, напитать полезными витаминами и микроэлементами, стимулировать пищеварение.

Корица входит в состав этого напитка, а эта пряность эффективно помогает бороться с лишними килограммами.

Имбирь — 200 г

Мед — 200 г

Корица — 1 ст. ложка

Лимон — 1 штука

Имбирь и лимон для похудения измельчают на мясорубке, лимон чистить не нужно в отличие от имбиря. Все смешать.

Как принимать средство? Полученное средство нужно хранить в холодильнике, каждое утро принимать по 1 ч. ложке средства. Увеличивать дозировку не следует, это может навредить желудку.

Имбирь с чесноком

Напоследок, хочется описать самый необычный рецепт для похудения. На 1 литр кипятка нужно взять 2 см. корня имбиря, сок лимона и 2 зубчика чеснока. Все измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить кипятком, настаивать три часа. На протяжении месяца нужно пить такой напиток по стакану перед едой. Сочетание имбиря с чесноком поможет ускорить обмен веществ, уменьшить жировые запасы.

Перед тем, как начать худеть с помощью имбиря с лимоном, необходимо консультация опытного диетолога и терапевта. Стоит учитывать противопоказания:

  • аллергия;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • гипертония.

Как заваривать и правильно пить имбирные напитки

Затем все смешивают в банке, заливают теплой водой и оставляют на сутки в прохладном месте или на полке холодильника. Напиток с огурцом и имбирем выпивают в течение суток.

Корень растения обязательно перед приготовлением промывают, натирают на терке, режут мелкими слайсами или кубиками. Чтобы убрать лишнюю горечь из напитка, его перед употреблением процеживают сквозь сито. Некоторые специалисты рекомендуют пить имбирные напитки натощак по утрам, а другие – в перерывах между принятиями пищи в течение суток. Для многих людей чай с имбирем заменяет вечерний перекус.

Чай имбирный для похудения: как приготовить, рецепты, советы

Перед первым приемом имбирного корня нужно проверить, нет ли на него аллергической реакции. Для этого однократно выпивают небольшую порцию напитка. В сутки нельзя пить больше 1 л жидкости с имбирем. Средний курсовой прием обычно длится 2 недели. Принимать жиросжигающие смеси желательно в горячем или теплом виде.

Настой в термосе

Ее выпивают в течение всего дня, а затем вновь готовят свежий напиток. Его включают в диетическое меню или делают отдельный разгрузочный день.

На корень имбиря любой организм может дать негативную реакцию.

Также растение не желательно принимать беременным и кормящим грудью женщинам, больным следующими патологиями:

  1. гастритом;
  2. язвой желудка;
  3. дерматитом;
  4. запорами;
  5. геморроем;
  6. маточными кровотечениями;
  7. тахикардией;
  8. гипертонией;
  9. атеросклерозом;
  10. почечной и печеночной недостаточностью.

Нельзя принимать сухой или свежий имбирь при наличии гипертермии, острой внутренней инфекции, желчнокаменной болезни, проблемах в кроветворением.

Вам обязательно понравится:

  • Лечебные свойства облепихового масла- применение, польза и противопоказанияЛечебные свойства облепихового масла- применение, польза и противопоказания
  • Календула лечебные свойства и противопоказанияКалендула лечебные свойства и противопоказания
  • Холензим инструкция по применениюХолензим инструкция по применению
  • Липоевая кислота: как принимать для похуденияЛипоевая кислота: как принимать для похудения
  • Грецкий орех польза и вред для организмаГрецкий орех польза и вред для организма
  • Корица для похудения живота и боков в домашних условиях, отзывы, рецептыКорица для похудения живота и боков в домашних условиях, отзывы, рецепты

Сделать вкусный напиток очень легко в термосе.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • заварка зеленого чая.

корень имбиря

Как готовить:

  • Вскипятить воду и перелить в термос.
  • Добавить натертый корень. Насыпать чай. Закрутить крышку и заваривать минимум 1,5 часа.
  • Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи меда.

Продукт обладает полезными свойствами и хорошо помогает снижать лишние килограммы. Но не всем можно его употреблять. Противопоказан при:

  • гипертонии;
  • гастрите, заболеваниях печени;
  • в предынфарктном состоянии;
  • геморрое, сопровождающемся кровотечением;
  • нервной возбудимости;
  • ишемической болезни;
  • предрасположенности к кровотечению;
  • колитах и язвенной болезни.
  • наличии опухолевых процессов;
  • в постинсультном состоянии.

Нежелательно употреблять беременным. Небольшое превышение рекомендованного объема приведет к проблемам с печенью и головной боли.

Имбирь с чесноком

Чай с имбирем, если добавить в него чеснок, дополнительно помимо похудения оказывает противовирусный и антиоксидантный эффект. Он помогает справиться с ожирением и улучшить внешность.

https://www.youtube.com/watch?v=9IKWJa48FMA

Чеснок нарезают мелко, как и корень имбиря. Заливают горячей чайной заваркой. Можно настаивать напиток в термосе. Перед приемом целебный напиток процеживают и выпивают в этот же день.

Режим и нормы употребления

корень имбиря колечками

Напиток является лекарственным средством, поэтому для похудения необходимо правильно его принимать. Регулярное употребление поможет запустить процесс очищения организма, что поспособствует похудения. Пить его можно постоянно. Употреблять перед едой, желательно перед завтраком, ужином и обедом.

Последний прием должен быть за 3 часа до сна. Это связано с тем, что напиток бодрит и тонизирует. Максимально разрешенный объем в день – 2 литра.

Кефир с имбирем

Для приготовления жиросжигающего кефирного напитка необходимо смешать с кефиром немного корицы, кашицу из свежего имбирного корня и капельку черного перца.

Коктейль получается с помощью блендера. Полезные специи ускоряют метаболизм, а кефир защитит ЖКТ от раздражения.

Коктейль с брусникой и имбирем

Полезная весенняя ягода помогает имбирю растворять сложные жиры и углеводы. Она улучшает работу почек и показывает легкий желчегонный эффект. Сухие ягоды брусники, свежие или замороженные заваривают в термосе с кипятком.

Добавляют натертый белый корень. После 1-2 часов добавляют столовую ложку меда. Ягоды брусники можно заменить шиповником.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector