Огородник
Назад

Польза опунции индийской для здоровья. Что такое опунция?

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
1

Питательная ценность

В 100 г кактуса опунции содержится около:

  • 40 калорий
  • 10 г углеводов
  • 3,5 г клетчатки
  • менее 1 г жира или белка
  • 85 мг магния – 24% от дневной нормы
  • 14 мг витамина С – 17% от дневной нормы
  • 0,1 м рибофлавина/витамина В2 – 8% от дневной нормы
  • 0,1 м витамина B6 – 8% от дневной нормы
  • 56 м кальция – 6% от дневной нормы
  • 220 м калия – 5% от дневной нормы

Помимо своего освежающего вкуса опунция является хорошим источником питательных веществ: витаминов, аминокислот и минералов. Одна порция 86 грамм опунции предлагает 0,393 мг марганца, 141 мг кальция, 45 мг магния, 8 мг витамина С и 0,51 мг железа. К тому же многие аминокислоты 0,012 г триптофана, 0,034 г треонина, 0,042 г изолейцина, 0,066 г лейцина, 0,051 г лизина и 0,013 г метионина.

Характеристика кактуса опунция

Опунция — член семьи Cactaceae, также известный как Нопала, Tunita, Velvet Opuntia, «теплая рука» и Wooly Joint Prickly Pear. Растет в Соединенных Штатах, Мексике и Южной Америке. Позже его завезут в Африку, Австралию и Средиземноморье.

Этот кустарник, как ксерофитное растение с хорошей адаптацией к полузасушливым климатическим режимам. Растет на полях и песчаных почвах. Родной диапазон для этого кактуса — малые высоты и горные склоны.

Фрукты опунции — фактически съедобные части растения. Это одно из немногих разнообразий кактуса, который является съедобным и имеет многочисленные целебные свойства. Благодаря своим красивым цветам и фруктам это очень привлекательное, засухоустойчивое растение для любого пейзажа, даже для высаживания дома.

Преимущество употребления опунции индийской

Исследования показали, что колючие плоды груши и стручки богаты флавоноидами, каротиноидами и полифенольными антиоксидантами, а также витамином. В некоторых исследованиях соединения, которые были идентифицированы в этом растении, включают: галловую кислоту, ванильную кислоту, катехины. А также беталаин, бетанин и индикаксантин.

Существуют доказательства того, что эти фитохимические вещества могут поддерживать иммунную систему, помогать защищать здоровье кожи. А также предотвращать повреждение и воспаление свободных радикалов, которые способствуют старению и болезням. Есть некоторые доказательства того, что кактус опунции также обладает антикластогенными способностями, то есть защищает ДНК от повреждений.

Кроме того, обнаружено, что сок из кактуса, который имеет высокое содержание антиоксидантов, способен захватывать свободные радикалы. А также уменьшать окислительный стресс, связанный с физическими упражнениями.

Записи показывают, что в Латинской Америке и на юго-западе США опунция, вероятно, была самой важной пищей. Она доступна в регионе была в течение многих лет (наряду с орехом пекан и буйволами).

Польза опунции индийской для здоровья. Что такое опунция?

Стручки и фрукты этого кактуса содержат важные минералы, такие как кальций, калий и магний. Эти важные минералы служат электролитами и необходимы для многих функций, включая здоровье костей, сердца, нервов и мышц.

Исследования по изучению профиля жирных кислот масла семян опунции показывают — оно богато незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Это линолевую кислоту (61,01%), олеиновую кислоту (25,52%) и пальмитиновую кислоту (12,23%). Они имеют преимущества, включая защиту сердца и контроль воспаления.

Плод кактуса является хорошим источником углеводов и пищевых волокон, особенно растворимой клетчатки. Он может помочь улучшить здоровье кишечника и уменьшить проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея.

Опунция являются источником клетчатки (или пектина) и содержат мало сахара. Поэтому незрелые плоды, или нопалитос, также используются для контроля или предотвращения диабета 2 типа. Некоторые исследования показывают, что плоды, содержащие растворимые волокна и вязкую слизь, могут иметь естественные гипогликемические эффекты. То есть они могут понижать уровень сахара в крови.

Уменьшение абсорбции этих соединений в желудке и кишечнике — один из способов, с помощью которого опунция понижает уровень сахара в крови. А также снижает высокий уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что соблюдение здорового питания при высоком уровне холестерина и употребления добавок из опунции может снизить уровень общего холестерина. А также уменьшит уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого»), уровень холестерина и триглицеридов.

Подушки из опунции также содержат высокий уровень амилозы. Это крахмал, который медленно распадается на простые сахара, обеспечивая энергию, но помогая предотвратить всплеск сахара в крови.

Польза опунции индийской для здоровья. Что такое опунция?

Какая польза от опунции для защиты от вирусов и инфекций? Хотя исследования по этой теме ограничены, это растение уже давно используется из-за его противовирусных и антибактериальных эффектов. Таких как защита от инфекций мочевыводящих путей, кожных инфекций и даже туберкулеза и гепатита.

Есть некоторые доказательства того, что слизь от зрелых подушечек может убить бактерии, которые способствуют инфекциям. Зрелые прокладки также используются в качестве естественных антисептиков для кожных ран. Их необходимо прижать к коже.

Некоторые исследования показали, что порошкообразные добавки из опунции могут уменьшить симптомы увеличенной простаты. Например, частые позывы на мочеиспускание даже при пустом мочевом пузыре. Хотя необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Растение

Опунцию считают кустарником или небольшим деревом, растущим до 2 — 4 м в высоту. Установлено, что кактус любит солнечные, пустынные условия и предпочитает хорошо дренированную сухую почву, в основном, каменистую ближе к склонам.

Ствол кактуса древесный и круглый в сечении. Стволовые сегменты зеленые, узкоэллиптические, обратнояйцевидные, 8 — 50 × 5 — 15 см толщиной. По форме сегменты полные, основание и вершина округлые. Ареол 2 мм в диаметре, 2 — 3 см друг от друга.

Шипы обычно отсутствуют, иногда присутствуют в 1 – 3 см в ареоле, расширяющиеся, сероватые, игловидные, 3 — 9 мм; глохидеи неприметны на ранних листьях. Листья конической формы 3 — 4 мм. Цветки 1,3 — 1,5 см в диаметре, прямостоячие, красного, желтого или фиолетового цвета.

Польза опунции индийской для здоровья – интересные факты

Кактусы опунции растут во многих теплых частях света, в том числе на юго-западе США, в Австралии, на юге Африки. А также по всему Средиземноморью, в Мексике и других латиноамериканских странах. Этот кактус наиболее широко выращивается из-за его съедобных фруктов и лопаток (или прокладок/нопалес). Однако почти каждая часть растения может быть использована каким-либо образом.

Предлагаем ознакомиться  Настойка прополиса в нос от насморка

красный кактус

Исторически сложилось так, что в народной медицине было много применений для плодов опунции, соков, чая, подушечек и семян. Некоторые примеры использования этого растения включают в себя:

  • Борьба с вирусами и инфекциями
  • Помощь лечении ран и ожогов
  • Лечение диареи
  • Предотвращение диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний предстательной железы и других воспалительных заболеваний
  • Облегчение язв желудка
  • Уменьшение боли
  • Остановление кровотечения

Мало того, что фрукты от этого кактуса съедобны, но масло семян опунции и экстракты также доступны к употреблению. Они используются в качестве добавок и приготовлены из темных, твердых семян плодов кактуса. Каждый плод опунции содержит около 50 семян.

Экстракт опунции и масла используются в уходе за кожей и для ухода за волосами. Добавляются в такие продукты, как сыворотки, шампуни, кондиционеры и средства для укладки волос. Масло обладает увлажняющим и омолаживающим действием, подобно оливковому маслу. Это может помочь замедлить образование морщин и другие признаки старения, лечить раны и ожоги. А также освежить тусклую кожу и укрепить волосы и ногти.

Кроме того, некоторые крупные виды цветов опунции выращиваются в декоративных целях. Эти виды включают Энгельманн опунция (О. engelmannii) и Кактус бивертейл (O. basilaris). Их можно найти по всей юго-западной части США, например, в Техасе и Аризоне.

Растения опунции имеют тенденцию быстро расти при достаточной влажности и легко распространяться. Иногда вырастая настолько, что считаются инвазивными.

Если вы хотите начать прием и употребление препаратов с опунцией, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  1. Planetary Herbals, кактус Нопал, полный спектр, кактус колючей груши, 1000 мг, 120 таблеток

  2. Acure, шампунь для тела Beautiful, груша и инжир, (354 мл)

  3. Nature’s Way, менеджер сахара в крови, 90 капсул

Фрукты опунции

Все лечебные свойства опунции содержаться в ее фруктах, хотя можно использовать и другие части кактуса.

Почти вся опунция напоминает плоские, мясистые прокладки, которые выглядят как большие листья. Эти прокладки — фактически модифицированные ветви и стебли, которые выполняют несколько функций, таких как фотосинтез, цветочную продукцию и хранение воды.

Накладки, как правило, плоские, мясистые, зеленого цвета и имеют овальную или округлую форму. Размер контактной площади кактуса в диапазоне от 10 см до 46 см в длину. Более крупные площадки тоже могут вырастать.

Аналогично растение опунция имеет цилиндрическую, грушевидную форму и темно-красные или фиолетовые фрукты около 7 см в длину. Плод растет на самом краю колючих листьев этих величественных кактусов. Цвет может варьироваться от желтого и светло-зеленого до оранжевого, розового и красного, в зависимости от сорта кактуса.

Мякоть плода обычно белая, зеленая, желтая, красная или фиолетовая, немного напоминает вкус малины. В плодах присутствуют серые семена, утолщенные до 3 мм в диаметре, слегка опушенные. Плоды готовы к сбору с сентября по ноябрь. И колодки и плоды растения употребляют в различных формах с древних времен.

Как приобрести опунцию

Ищите опунцию в специализированных магазинах, в международных отделах крупных продуктовых магазинов или в магазинах здоровой пищи.

Как узнать, созрел этот плод кактуса и готов ли к употреблению? Скорее всего, вы найдете спелый колючий плод осенью и весной в Западном полушарии. Поскольку шипы на плоде могут проколоть язык и горло, рекомендуется приобрести бесхребетные, культивируемые сорта в продуктовом магазине.

Выбирайте ярко окрашенные, гладкие, твердые фрукты размером с один или два мяча для гольфа. Если плод слишком твердый на ощупь, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня для созревания. Затем храните его в холодильнике в течение нескольких дней, если не будете его есть сразу.

Употребление опунции:

  • Перед тем, как есть фрукты, обязательно удалите все шипы.
  • Промойте фрукты и почистите их либо удалите кожуру щеткой или ножом.
  • Отрежьте концы плодов, затем сделайте надрез посередине и отогните кожуру.
  • Снимите кожуру с плода.

Нопалес кактуса также съедобен. Рекомендуется сначала сварить, запечь или поджарить на гриле, чтобы улучшить их текстуру и вкус. Подушечкики из опунции выглядят как зеленые мясистые стебли. В продуктовых магазинах или на рынках незрелые подушечки могут называться нопалитос, а зрелые подушечки называются нопалес.

Рецепты

Какие рецепты опунции можно попробовать дома? Вот несколько идей:

  • Попробуйте фрукты или стручки в мексиканской кухне, например, в huevos con nopales (яйца с нопалом) или tacos de nopales.
  • Добавьте немного в свежие фруктовые или овощные соки или смузи. Сок опунции иногда называют «jugo de tuna». Его можно пить самостоятельно или использовать для приготовления коктейлей, таких как маргарита. Основной рецепт приготовления jugo de tuna таков: смешайте фрукты из 5-6 колючих груш с 4 стаканами холодной воды. А также сок 2 лаймов и 2 столовые ложки меда.
  • Смешайте с другими фруктами в салате из свежих фруктов.
  • Сварите фрукты, чтобы получился сладкий сироп, который можно использовать в десертах, конфетах или мороженом.
  • Сделать домашнее желе/​​варенье из опунции, возможно, с семенами чиа или в сочетании с ягодами.
  • Добавьте приготовленные подушечки к салатам и рагу.
  • Заварите фрукты в горячей воде, чтобы приготовить чай.
Предлагаем ознакомиться  Косточка авокадо как приготовить

Риски и побочные эффекты

Будьте осторожны при употреблении опунции, так как на плодах и стручках могут остаться небольшие шипы. Они могут раздражать внутреннюю часть рта.

Некоторые люди сообщали о расстройстве пищеварения после употребления в пищу фруктов и сока опунции. Потенциальные побочные эффекты могут включать тошноту, диарею, боль в животе, вздутие живота и головные боли. Если у вас появятся какие-либо из этих симптомов при добавлении опунции в рацион, прекратите ее употребление на некоторое время. В последствии возможно повторить попытку ее употребления через несколько недель.

Взрослым с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении этого растения. Оно способно изменять уровень сахара в крови. Зрелые подушечки из опунции также содержат нерастворимые кристаллы оксалата кальция. Это может ухудшить симптомы у людей с проблемами почек или со здоровьем. Поэтому соблюдайте осторожность, если это относится к вам.

Семена опунции ядовиты? Нет, однако их редко едят из-за их твердой скорлупы. Вместо этого они используются для производства масла с высоким содержанием полезных жирных кислот.

Кактус опунция: лечебные свойства и польза для здоровья

Опунцию используют для производства продуктов питания, а также в альтернативных методах лечения медицины, так как он содержит огромное количество питательных веществ, а значит и потенциальной пользы для здоровья.

Его употребляют сразу после устранения надежных, острых как бритва шипов. Плоды сырого кактуса идеально подходят для приготовления фруктовых салатов, коктейлей. Этот вид фрукта даже используют для приготовления джемов или других вкусных блюд, даже с перцем чили. Давайте внимательнее рассмотрим лечебные свойства и уникальные компоненты для здоровья, найденные внутри опунции.

Говорят, что одна порция опунции содержит более 1/3 всей суточной нормы витамина С.

Известная аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку белых кровяных клеток, а также действует в качестве антиоксиданта по всему телу. Витамин С необходим организму для поддержания различных ферментных и метаболических процессов, в том числе создания костной и мышечной ткани.

2) Пищеварение

Лопасти кактуса довольно специфичной формы, они очень волокнистые и содержат достаточное количество пищевых волокон. Как мы все знаем, пищевые волокна важны для процесса пищеварения, потому что они добавляются к дефекациям, которые потом легче проходят через гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта.

Они также стимулируют перистальтику кишечника (все движения вдоль тракта), а также уменьшают симптомы диареи и запора. Кроме того, избыток волокон в организме может активно уменьшить количество холестерина, тем самым защищая здоровье вашего сердца.

Кальций является неотъемлемой частью рациона человека, и опунция содержит значительное количество кальция в каждой порции. Кальций участвует в создании костной ткани в организме. На самом деле, 99% кальция в организме находится в костях и зубах.

Обеспечив свой организм достаточным количеством кальция, мы можем предотвратить множество стоматологических проблем, а также связанные с возрастом заболевания костей, такие как остеопороз.

Несколько компонентов, найденные в составе опунции помогают сбросить лишний вес. Клетчатка помогает пищеварению (желудок чувствуется полным) и ингибирует высвобождение грелина — это гормон голода, при снижении выработки которого уменьшается переедание и само чувство голода.

Кроме того это растение содержит мало насыщенных жиров и холестерина, а значит оно упаковано метаболическим потенциалом. Поэтому организм работает на более высоком уровне, не набирая вес. Наличие витаминов B6, тиамина, рибофлавина ускоряет метаболическую функцию, максимизирует сжигание жира и превращение пищи в полезную энергию.

Опунция состоит из нескольких компонентов, которые хороши для здоровья сердца. Поэтому лечебные свойства опунции работают даже для главного органа организма. Высокое содержание волокна в плодах помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме, в то время как достаточное количество калия помогает снизить кровяное давление, расслабить сосуды и соответственно уменьшить нагрузку на сердце и всю сердечнососудистую систему.

Наконец беталаины, найденные в опунции, непосредственно связаны с укреплением эндотелиальных стенок кровеносных сосудов, тем самым уменьшая вероятность ослабления или повреждения системы. Беталаины (betalains) являются классом красных или желтых индольных производных пигментов, которые заменяют антоцианы.

Кактус опунция состоит из значительного количества минеральных веществ. Он содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин-B6 — все из которых являются жизненно важными компонентами клеточного метаболизма и нормальной, регулируемой функции ферментов по всему телу.

Если системы органов и гормональный баланс улучшаются, то тело будет работать более эффективно, что соответственно поможет увеличить потерю веса, способствует здоровому набору мышечной массы и естественному выздоровлению от многих болезней.

Опунции содержит флавоноиды, полифенолы и беталаины, все из которых выступают в качестве антиоксидантных соединений и помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они вызовут мутирование здоровых клеток в раковые.

Исследования показали, что понижаются шансы рака у людей, которые часто добавляют эти типы антиоксидантов в свой рацион. Кактус опунция считается одним из наиболее полезных продуктов для преодоления рака, так как он содержит достаточно антиоксидантов.

Опунция содержит магний, который является полезным минералом для поощрения чувства сна у людей, страдающих от бессонницы, долговечной тревоги или беспокойства. Он вызывает высвобождение серотонина в организме, что приводит к повышению уровня мелатонина. Кроме того, он имеет несколько седативный эффект, а значит, уменьшает функцию нерва и успокаивает тело, помогая вам заснуть.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить салат огород

9) От язв

Кактус традиционно используется для лечения язв желудка. По-видимому, клейкое вещество и волокнистый материал, которые присутствуют в опунции помогают затормозить развитие язвы желудка, особенно тех, которые развиваются из-за чрезмерного употребления алкоголя. Так люди, которые регулярно страдают от этого болезненного состояния, должны добавить всего немного плодов растения в свою диету, чтобы значительно улучшить качество жизни!

Экстракты из листьев кактуса опунции являются мощными регуляторами уровней глюкозы в организме. Для пациентов с диабетом 2 типа, экстракт может вызвать снижение всплеска уровня глюкозы после приема пищи, что сделает управление диабетом намного легче. Регулярное употребление опунции рекомендуется для уменьшения вероятности развития диабета.

Фитохимические вещества и антиоксиданты в опунции создают хороший защитный механизм против преждевременных признаков старения таких, как морщины и возрастные пятна. Свободные радикалы, оставшиеся после клеточного метаболизма, может негативно воздействовать на кожу, но употребление опунции сохраняет вашу кожу на вид здоровой, молодой и свежей.

Опунция в пище:

  • Фрукты и зеленые листья съедобны.
  • Плоды едят в свежем виде или перерабатывают в напитки, фруктовые салаты и т.д., как с опунцией индийской.
  • Фрукты лучше всего добавлять в конфеты, желе, сок или вино.
  • Нежные молодые подушечки или cladodes, известны как «Нопалитос Вердес».
  • Их обычно употребляют свежие или готовят зеленые овощи в Мексике и США.
  • Омлеты с кактусом опунции распространены на юго-западе Соединенных Штатов.
  • Нежные листья или прокладки из кактуса, называемых Nopales, часто кладут в вареные или жареные блюда из овощей, особенно в мексиканской кухне.
  • Колодки кактуса нагревают и размещают на груди больных, особенно при охлаждении всего организма.
  • Его широко используют наружно для лечения порезов, укусов насекомых, солнечных ожогов и обветренностей.
  • Приготовленные прокладки помогают снизить уровень сахара.
  • Колодки кактуса используются для уменьшения воспаления и облегчения различных проблем с желудком.
  • Кактус используют как известное средство от похмелья в течение сотен лет: для уменьшения головных болей, связанных со слишком большим количеством алкоголя.
  • Растение используют в качестве кормового растения для насекомых кошениль.
  • Из этих насекомых потом промышленно получают красный краситель.
  • Краситель используется для натурального естественного окрашивания пищевых продуктов, безалкогольных напитков и многих косметических средств, например, в губных помадах.
  • Стволовые сегменты (прокладки или cladodes), изготовленные из Nopalea cochenillifera используются в качестве пищевых продуктов, кормов и припарок.
  • Кактус также садят как декоративное растение.
  • Опунцию используют даже для изготовления очень эффективной водостойкой краски для дома.
  • Сок из колодок уже давно считается эффективным средством от комаров в центральной Африке.
  • Колодки часто скармливают молочным коровам в Северной Мексике, чтобы добавить уникальный и сладкий вкус их молоку.
  • Кактус опунция безопасен, когда используется в пищу в допустимых количествах. Опунция типична для мексиканской, а также юго-западной американской кухни.
  • Основные побочные эффекты, связанные с чрезмерным употреблением опунции включают умеренную диарею, тошноту, наполненность желудка, головную боль, а также повышение объема стула и частоты.
  • Необходимо осторожно использовать пациентам с диабетом или даже гипогликемией (низкий уровень сахара в крови), высоким уровнем холестерина, снижением уровня артериального давления, или даже щитовидных расстройств.
  • Не безопасно употреблять кактус людям с ринитом или даже астмой, так как плоды могут усугубить симптомы.
  • Больным с иммуносупрессией необходимо избегать опунции, ведь растение, возможно, контролирует защитные механизмы.
  • У пациентов со сниженной функцией печени кактус ухудшает состояние печени.
  • Кактус просто не рекомендуется беременным или даже кормящим женщинам из-за недостаточных научных исследований.
  • Гель с колодок опунции может изменить всасывание различных лекарственных средств. Не используйте опунцию в течение 2 часов до применения других лекарств.
  • При неправильном сборе плодов существует риск повреждения и развития дерматита, поэтому всегда используйте перчатки для сбора всех частей растения, а не только фруктов.
  • Внимательно изучите информацию обо всех рецептурных препаратах и добавках, которые вы принимаете, чтобы убедиться в совместимости употребления кактусовых плодов.

Применение в лечебных целях и кулинарии плодов кактуса очень распространено. Зачастую плод используется в сыром виде. Но также достаточно часто его включают в состав разнообразных десертов, фруктовых салатов и морсов. Мякоть нередко является составляющей ликеров. Готовят из плодов в самостоятельном виде или в сочетании с другими фруктами разнообразные джемы, конфитюры, варенья и мармелад.

Интересно, что во многих странах фрукт используют для готовки мясных блюд. В частности, кактусы дополняют собой соусы и подливы, добавляя им кисло-сладкий привкус. Нередко плоды кактусов тушат с мясными ингредиентами. В готовом виде кактус близок по вкусу к кисловатому перцу. А вот листья кактуса больше похожи на щавель или обыкновенный салат.

Польза опунции индийской для здоровья — последние мысли

  • Колючая груша, имеющая научное название опунция, является членом семейства кактусов (Cactaceae). Она производит желтые цветы и ярко-розовые/красные, колючие фрукты.
  • Вкус фрукта сладкий, особенно фиолетовый сок, который он содержит. Подушечки кактуса также съедобны и являются хорошим источником растворимой клетчатки. Семена могут быть использованы для приготовления экстракта, масла и добавок.
  • Преимущества опунции включают: обеспечение необходимыми минералами, каротиноидами и антиоксидантами; борьбу с воспалением и повреждением свободными радикалами; лечение ожогов и ран кожи; успокаивает пищеварительную систему; помощь в борьбе с факторами риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний; оказывает антибактериальное и противовирусное действие.
,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector