Огородник
Назад

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 18 мин
0
2

Ленивые вареники с творогом — пошаговой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной горячими.

Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сметана (для заправки).

1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.

2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.

3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.

5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.

6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.

7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой

Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • сметана (для заправки).

1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.

2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).

3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.

Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки  или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.

А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85-  единиц).

Предлагаем ознакомиться  Как варить груздянку (суп из груздей): рецепт из замороженных, свежих, солёных и сухих грибов

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука  — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки.  Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.

3. Отвариваем после закипания 4-5 минут  (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик, только он в видео формате, где вы можете наглядно посмотреть шаг за шагом, как автор готовит это несложное, но очень вкусное и полезное блюдо. И вас тоже обязательно все получится, приятного просмотра!

Готовьте с удовольствием!

Наша сладкая подборка  из творога подошла к концу. Думаю, теперь вы убедились, что приготовить ленивцы очень быстро и легко. Желаем вам кулинарных успехов!

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
  • Капуста – 250 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Крупные луковица – 2 шт
  • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Капуста

Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности –  для этого варим 10 минут после закипания.

Лук, морковь и чеснок

Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

Разогреваем масло на сковородке.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

Томатная паста, помидоры

Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

Делаем фарш

Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука,  яйцо и соль, специи.

Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Сверху поливаем овощной заливкой.

Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими , то можно  продлить время запекания в духовке,  закрывая голубцы фольгой.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Ленивцы из творога и банана

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

Предлагаем ознакомиться  Салат из свеклы с грецкими орехами

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 130 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды.

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Ванилин (по желанию)

1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.

2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.

3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.

4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.

4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.

Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

Угощайтесь!

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

  • 440 г творога;
  • 140 г муки;
  • 1 куриное яйцо (первой категории);
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Для подливы:

  • 1 ст. молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.

2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.

3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.

4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!

Как готовить

Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Как готовить

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Если вы уже перепробовали все рецепты творожных ленивых вареников, предлагаем внести в них новую нотку. И это изюм! Ну кто может поспорить с превосходным сочетанием изюма и творога? Так почему бы не добавить этот полезный продукт и в галушки? Блюдо от этого станет только полезнее, ведь все знают о том сколько витаминов содержится в изюме.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить десертное вино из винограда

Потребуется:

  • 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (для заправки).

1. Хорошенько разминаем творог в миске при помощи вилки. Разбиваем в него яйца и перемешиваем. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Заново перемешиваем.

2. Изюм промываем на несколько раз. Заливаем кипятком и даем настояться в течении 4 минут.

3. Добавляем к творогу и заново перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и обминаем руками. Масса должна получиться однородной и слегка прилипать к рукам.

4. Разделяем творожное тесто на несколько частей, из которых скатываем тонкие колбаски. Разрезаем их при помощи ножа на небольшие заготовки.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

5. Варим ленивцы в слегка подсоленной, кипящей воде пока они не всплывут. У меня на это уходит пару минут. Опускаем по одному и постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

Готовые галушки перекладываем в пиалу, на дно которой кладем пару кусочков сливочного масла.

Как готовить

Ленивые голубцы в мультиварке

И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.

2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.

3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Капуста – 500 гр
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст ложки
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Соль, специи, приправы

Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

Рис промоем, проварим до полуготовности  – около 10 минут.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

Немного солим.

Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем  голубцы в муке.

Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем  небольшое количество воды и специй.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

Украшаем зеленью, добавляем специи.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется,  подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с начинкой из ягод внутри

Мы с вами уже приготовили самые разнообразные рецепты ленивцев, но еще есть один вариант приготовления с изюминкой. А изюминкой этого блюда будет -начинка из ягод малины.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Малина (клубника) — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар, Ванилин, Сметана- по желанию

1. В творог добавляем яйца, солим, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, вымешивая творожное тесто.

2. Далее нам нужно сформировать оладушки. Можно поступить двумя способами, раскатать тесто на колбаски, а затем нарезать на равные кусочки. Либо просто отрывать от теста кусочки и формировать оладушки. Только не нужно их делать слишком тонкими, примерно в 2 раза плотнее чем на вареники. Затем раскладываем начинку. у меня малинка, но Можно класть любую ягоду, которая у вас имеется. Очень вкусно с клубникой, шелковицей, земляникой.

3.  Зелепить, чтобы ягодка осталась внутри и скатать в шарик. Это проделать нужно с каждым вареником.

Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

4. Кладем в кипящую воду по одному ленивцу, варим не все сразу, а так чтобы им было свободно в кастрюле. Когда они всплывут, продолжаем варить 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой.

Вот и все, фаршированные ленивцы готовы! Подавайте к столу со сметаной, можно посыпать сахаром или корицей для аромата.

Кушайте с удовольствием!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector