Огородник
Назад

Картошка грудка варено копченая духовка

Опубликовано: 31.03.2020
Время на чтение: 5 мин
0
4

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке (в фольге)

Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Хочу сегодня рассказать, может где-то кому-то и напомнить о таком простом в приготовлении, но до безобразия вкусном блюде, как картофель, запеченный с грудинкой в фольге в духовке.

Очень нежная, тающая во рту картошка, пропитанная мясным соком,  никого не оставит равнодушным.

В идеале картофель запекается на костре, в золе, но если погода не позволяет, или просто нет возможности жечь угли, то и в духовке блюдо очень вкусно получается.

Существует множество способов приготовления этого объедения: кто-то чистит картошку от кожуры и нарезает ее гармошкой, заполняя надрезы грудинкой, кто-то просто жарит все вместе на сковороде, кто-то оборачивает беконом целую картошку и т. д., ну очень много вариантов.

Хочу отметить, часто в этом блюде используют обычное сало, а мы любим сало с прослойками мяса, или грудинку. Скажу честно, жирности много не чувствуется, весь жирок впитывает в себя картошка, от чего она получается невероятно вкусной и очень сочной.

Лично для моего супруга, и я надеюсь, многие мужчины его поддержат, картофель с грудинкой в фольге в духовке, отличная закуска к пиву, за уши нельзя оторвать. Да и собственно послужит как закуска к более крепким напиткам. Ну а женщинам хочу напомнить, что это блюдо достаточно калорийно, поэтому побаловать себя иногда можно, но желательно без пива и в небольших количествах.

1.  Свиную грудку промыть, порезать любыми на ваше усмотрение кусочками, обычно, это не тонкие квадратики. Скинуть их в посуду, посолить и поперчить по вкусу.

Картошка грудка варено копченая духовка

2.  Далее тщательно вымыть картофель, по желанию можно очистить от кожуры, но я этого не делала, потом, сразу на куске фольги, режем ее вдоль пополам.

3.   Дальше как обычно на одну половинку картошки кладем кусочек грудинки, второй половинкой картошки накрываем и заворачиваем в фольгу.

4.   Складываем на противень.

Предлагаем ознакомиться  С какими цветами соседствуют розы

5.   Отправляем в духовку, запекаем до готовности, периодически разворачивая и проверяя. Если мы хотим поджаристую корочку, проткнем зубочисткой дырочки, чтоб сок вытекал и дольше держим в духовке, если нет, достаем, когда картофель станет мягким, освобождаем от фольги и приступаем к трапезе, объедение готово.

Скажу прямо, обалденная штука эта картофель с грудинкой в духовке. Приятного аппетита!!!

Картошка-гармошка с салом в духовке: рецепт с фото

Запеченная молодая картошка очень нежная. Вариант ее приготовления с копченной грудинкой будет прекрасным дополнением к обеду. Зеленое масло с укропом добавит изысканности в этом блюде.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Такой вариант приготовления молодой картошки очень популярен на Белорусских просторах и не только. Блюдо простое, но очень сытное и ароматное.

Картошка 500 грамм

Копченая или копчёно-вареная грудинка 300 грамм

Томат 1 штука

Масло сливочное 50 грамм

Пучок укропа

Картофель молодой надо хорошенько вымыть и обсушить. Можно взять и уже не молодую картошку, ее так же надо хорошенько вымыть со щеткой или почистить перед фаршированием. Свиную копченную грудинку можно заменить и обычной соленой, но с копченной она получается вкуснее и ароматнее. Грудинку надо нарезать тоненькими пластинами, а клубень картошки надрезать не до конца так, чтобы можно было его проложить нарезанной грудинкой и он остался целым.

На верх каждой картошины кладем по дольке помидора. Уже проложенный картофель оборачиваем фольгой и выкладываем на противень и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут. Время будет конечно зависеть от возраста и размера клубней картофеля. Готовим зеленое масло: Укроп надо нашинковать или измельчит блендером и перемешать его с маслом комнатной температуры.

Возвращаемся к картофелю. По истечению времени фольгу сверху картофеля надо будет разрезать и оставить его в духовке еще на 10 мин до зарумяниваться.

Картошка с копченной грудинкой готова.

Подаем укладывая на каждую картофелину по кусочку зеленого масла или просто посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй.

Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!

Предлагаем ознакомиться  Виды и степени ожогов первая помощь

- картофель – 4-5 клубней,- сало или грудинка копченая – 260 г,- лук красный – 1 шт.,- чеснок – 2 зубца,- масло подсолнечное – 15 мл,- итальянские травы – 2 ч. л.,- базилик сухой – ½ ч. л.,- тимьян – ½ ч. л.,- соль морская – щепоть,- перец черный ммолотый – щепоть.

Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.

Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.

Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.

Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.

Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.

Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.

К столу подаем блюдо горячим.

А вот как готовится постная картошка-гармошка с розмарином и чесноком.

Если вы любите картошку, вам точно понравится этот рецепт. А если не любите - все же советую попробовать. В компании с копченой грудинкой, помидорками и сыром, запеченная в духовке, прямо в кожуре,

Выглядит такой картофель просто восхитительно и может стать украшением любого стола - и праздничного и домашнего.

5 средних картофелин;

Предлагаем ознакомиться  Воздушный пирог с капустой в духовке

1 крупный помидор;

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

100 гр твердого сыра;

150 гр копченой грудинки;

зелень.

Картошку очень тщательно моем. Я даже использовала специальную щеточку для овощей. Но не чистим – с кожурой вкуснее гораздо.

Картофель заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

За это время картошка должна приготовиться и стать мягкой. Проверить это можно с помощью деревянной палочки.

Режем мелкими кубиками грудинку.

Мелкими кубиками режем помидор.

Сыр трем на крупной терке.

Все перемешиваем.

Аккуратно разворачиваем фольгу и делаем на картошке крестообразный надрез ножом.

Вилкой придавливаем центр разреза и слегка разминаем. Получается такая картофельная «тарелочка».

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Присаливаем картошку и выкладываем начинку.

Отправляем опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Достаем. Посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем.

Ингредиенты:картофель - 6 штук;грудинка - 200 гр;соль - по вкусу;сыр твердый - 50 гр

Картошка-гармошка выглядит на столе очень празднично, и украсит собой любой стол. Готовить ее нетрудно, и нужно совсем немного ингредиентов.

Картофель желательно брать продолговатой формы, по числу едоков, помыть и почистить его

На картошке необходимо сделать надрезы, но не прорезать ее до конца. Я воспользовалась деревянной шпажкой-проткнула ею клубень в нижней части и острым ножом сделала надрезы. Шпажка не дает прорезать картошку до конца.

Такие надрезы нужно сделать на всех картофелинах.

Я взяла грудинку для прослойки, у меня был вот такой кусочек

Можно использовать и бекон, и просто свиное сало, соленое и свежее. Нарезала грудинку ломтиками

Вложила их между "лепестками" картошки. Грудинку я подсаливала, так как она у меня была практически несоленая.

Клубни укладываются на противень, застеленный фольгой и оправляются в духовку печься при температуре градусов 200. Печется картошка около часа, проверять готовность можно все той же шпажкой. Между картофелинами я положила еще три зубчика неочищенного чеснока для аромата. Чтобы сало не пригорало, а такое может быть, я прикрывала картошку листом фольги.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Сыр натерла на мелкой терке

Когда картофель испекся, его нужно посыпать сыром и отправить в духовку еще ненамного, до расплавления сыра.

Вкусненький праздничный гарнирчик готов. С "начинкой" можно экспериментировать по своему вкусу.

Время приготовления:PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Картошка-гармошка с салом в духовке: рецепт с фото

Опубликовано

1 крупный помидор;

зелень.

Все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Это хороший рецепт?

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector