Огородник
Назад

Салат с креветками и крабовыми палочками || Креветки из крабовых палочек

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
1

Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами

В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженный — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.

Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!

Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом

Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Майонез — по вкусу

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.

Салат «Диетический»

Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Мидии консервированные — 50 гр.
  • Креветки почищенные — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Консервированный кальмар — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 гр.
  • Соль с травами — 3 гр.

Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.

Салат «Царский»

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.

Предлагаем ознакомиться  Родиола розовая (золотой корень): лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, влияние на детский организм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез, молотый красный перец — по вкусу

Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат «Морской коктейль»

Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмар — 200 гр.
  • Креветки маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра красная — 150 гр.
  • Икра чёрная — 150 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.

Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Руккола — 50 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.

Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом

Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Салат «Звёздочка»

Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.

Предлагаем ознакомиться  Когда квасить капусту в январе 2020 года по лунному календарю: когда лучше солить, советы

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Креветки — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.

Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Вкуснятина»

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат айсберг — 1/3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.

Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук зелёный — ½ шт.

Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Предлагаем ознакомиться  Есть идея! 15 способов красиво развесить рамки на стене

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками.

В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом

Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.

Крабовый салат с киви

Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector