Огородник
Назад

Как очистить тыкву изнутри

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 34 мин
0
10

Быстрые методы чистки тыквы от кожуры

Тыква — царица осени.

Бахчевое растение богато витаминами, минералами. Ее считают ценным плодом для производства кулинарных шедевров. Мягкость и уникальный вкус добавят хоть какому блюду неповторимость. На подготовку тыквы приходится растрачивать много времени, что для большинства хозяек непозволительно. Возникло несколько методов, помогающих совладать с неувязкой и убыстрить процесс.

Подготовка

Вначале работы будет нужно выполнить несколько правил:

  • Осмотрите плод зрительно. Он должен быть без повреждений, со здоровым видом, приятным ароматом.
  • Вначале плод помойте проточной водой, удалите пыль, грязь.
  • Широким ножиком срежьте донышко и верхушку.
  • Разрежьте пополам от верхушки к донышку.
  • Столовой ложкой вытащите семечки и волокнистую мякоть.

Если плод огромный, разделите его на четыре части.

Распространенный метод – удаление кожуры ножиком.

Приготовленный плод разделите на маленькие дольки. Наточенным ножиком срежьте кожуру. Метод неэффективен, ежели кожица толстая.

Микроволновая печь

Термообработка смягчит кожицу.

  1. Вымыть и высушить тыкву. Ежели она огромного размера, разрезать пополам.
  2. Длинным ножиком сделать несколько глубочайших проколов.
  3. Отправить в микроволновую печь, выставив наибольший уровень мощности.
  4. Через несколько минут приступить к очистке.

Духовка

Как очистить тыкву изнутри

Если микроволновой печи нет, можно употреблять духовку. Термообработка сделает кожуру мягенькой и податливой, что упростит чистку:

  1. Помыть, высушить.
  2. Большую разрезать на несколько частей.
  3. В каждом куске сделать проколы ножом.
  4. Положить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре не выше 200 градусов.
  5. По окончании времени достать из духовой печи, остудить, приступить к снятию кожуры.

Овощечистка

Кулинары убирают кожицу овощечисткой — это хороший ассистент на кухне.

Приспособление помогает быстро снять кожуру.

С задачей управится терка, но лишь опосля термической обработки.

Бахчевой плод популярен 30 октября, из него вырезают декоративные предметы на праздничек. Вот правила, которых необходимо придерживаться.

  1. Подобрать пригодную форму. Подойдет круглая средняя тыква. Пригодятся маркер, маленький ножик, свеча.
  2. Помыть, высушить, обработать спиртом тыкву.
  3. Маркером обрисовать будущие отверстия тыквенного фонаря.
  4. Вырезать по линиям глаза и рот.

    Смотреть, чтоб не лопнула.

  5. Срезать верхушку, удалить мякоть.
  6. Установить свечу снутри, зажечь.

В итоге получится хороший Джек-фонарь, который станет основным атрибутом праздничка Дня всех святых.

Хозяйкам на заметку

  • Ценителям овоща следует держать в голове, что его можно хранить в холодильнике. Положите в пакет и уберите в морозильную камеру.
  • Очищенный и нарезанный овощ хранится при нулевой температуре не больше недели.
  • Бахчевое неприхотливо, в холодном черном месте переживет всю зимы. Можно с осени запастись и баловать себя во время холодов вкусными полезными блюдами.
  • Тыквенный сок — природное снотворное и антиоксидант, а мякоть может убрать боль при ожогах.
  • В составе содержит много минералов и витаминов.

    Благодаря впечатляющему количеству содержания железа, помогает в борьбе с анемией.

Витамины КоличествоМинералыКоличество
Витамин А (Ретинол) 12 230 МЕ Кальций 37 мг
Витамин С (L-изомер аскорбиновой кислоты) 11,5 мг Калий 364 мг
Витамин К (нафтохинона, филлохинона, менаквинона, менатетренона) 2,0 мг Фосфор 47 мг
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин) 1,02 мг Натрий 2 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 22 мкг Железо 1,4 мкг

Как выбрать тыкву

Для приготовления тыквенного блюда необходимо верно выбрать овощ.

Цвет, вкус, запах зависят от свойства главенствующего составляющего. Видов насчитывается не наиболее двадцати.

  • Подойдет круглая тыква средних размеров.
  • Вес не должен превосходить 5 килограмм.
  • Кожура обязана быть плотной, без пятен, а мякоть броской, упругой.
  • Хвостик должен быть сухим.

Если придерживаться этих правил, получится повеселить близких и гостей вкусным угощением. Оно будет ароматным, прекрасным, ярким.

большого количества нужных компонентов дозволит не лишь плотно поесть, но и пополнит запас минералов и витаминов.

Невзирая на хлопоты, результат выходит превосходным. Можно смело делиться опытом чистки этого неповторимого овоща в домашних условиях.

Как очистить тыкву изнутри

Я ставила эксперименты с предварительной подготовкой плодов перед очисткой. Все эти способы я прочитала в интернете, меня им не учили мои мама или бабушки. Два метода — тепловые и один метод — водный.

Тыкву, которая долго хранилась при комнатной температуре и ее кожура задеревенела, то есть высохла, я замачивала. ))

Поместила тыкву на ночь в ведро с холодной водой: в обычный тазик относительно большие плоды не помещаются. И оставила ее отмокать на ночь.

Утром кожа впитала воду и стала как будто моложе и свежее. И более податливой. Далее я ее чистила по стандартной схеме по шагам. Метод прошел проверку, использовать можно!

Я поместила небольшой плод в микроволновку. И включила ее на максимальную мощность на 2 минуты: на подольше побоялась выставлять. В общем, тыкву я достала из печки горячей и внутри нее даже что-то потрескивало. Страшновато было.:)

Разрезала ее зубчатым ножом, а дальше кожура на удивление легко и быстро очистилась по кругу с помощью овощечистки. Мне даже не пришлось разрезать весь плод на небольшие куски. Вся мякоть внутри была теплой, но сохранила твердость. Метод хороший, мне понравился, подходит для небольших тыквочек.

Как очистить тыкву изнутри

В нагретую до 180 градусов духовку отправляю плод на 3 минуты. Потом достаю и чищу по шагам. Отличие от микроволновки в том, что внутри мякоть не нагрелась, осталась прохладной.

Мне этот способ тоже понравился, его можно использовать для твердокорых сортов или экземпляров, которые долго хранились. Но все-таки я бы использовала термические способы обработки, только если потом буду превращать тыкву в пюре, запекать, варить. Вдруг передержу.)) И понятно, что после тепловой обработки такие плоды долго храниться не будут.

Подождите, а как же семечки?

Тыква — царица осени. Бахчевое растение богато витаминами, минералами. Ее считают ценным плодом для производства кулинарных шедевров. Мягкость и уникальный вкус добавят хоть какому блюду неповторимость. На подготовку тыквы приходится растрачивать много времени, что для большинства хозяек непозволительно.

Возникло несколько методов, помогающих совладать с неувязкой и убыстрить процесс.

Подготовка

Обязательная процедура

Каждый человек фактически раз в день юзает в собственном рационе те либо другие блюда из овощей. Правда, с тыквой это происходит не так нередко, как, к примеру, с картофелем. Хотя нужно увидеть, что полезности в этом продукте намного больше. Его употребление помогает сделать лучше зрение и восстановить пищеварение, погасить воспалительные процессы и укрепить иммунитет. Потому не стоит оставлять собственный организм без такового мощного ассистента.

Тем наиболее что блюда из тыквы получаются не лишь полезными, но еще и чрезвычайно вкусными. Она юзается для приготовления разных супов, каш и запеканок. Из этого овоща делают красивые рагу и оладьи, выпекают печенье и пироги, а также заваривают ароматный чай. Хоть какой из перечисленных рецептов достоит внимания, но все они начинаются с одной и той же процедуры. Нужно знать, как чистить тыкву.

Конечно, поначалу ее, как и хоть какой продукт, необходимо хорошо вымыть. Ведь растет таковая кросотка на огороде и имеет прямой контакт с землей. Потому первым делом поверхность необходимо обдать под струей проточной воды. Дальнейшие деяния зависят от особенностей определенного рецепта.

Но в большинстве случаев хозяйкам приходится решать, как чистить тыкву.

Самый обычной метод — разрезать ее вдоль, а потом методично срезать острым ножиком толстую кожицу. Но так поступают не всегда.

Каждый человек фактически раз в день юзает в собственном рационе те либо другие блюда из овощей. Правда, с тыквой это происходит не так нередко, как, к примеру, с картофелем. Хотя нужно увидеть, что полезности в этом продукте намного больше.

Его употребление помогает сделать лучше зрение и восстановить пищеварение, погасить воспалительные процессы и укрепить иммунитет.

Потому не стоит оставлять собственный организм без такового мощного ассистента. Тем наиболее что блюда из тыквы получаются не лишь полезными, но еще и чрезвычайно вкусными. Она юзается для приготовления разных супов, каш и запеканок. Из этого овоща делают красивые рагу и оладьи, выпекают печенье и пироги, а также заваривают ароматный чай. Хоть какой из перечисленных рецептов достоит внимания, но все они начинаются с одной и той же процедуры. Нужно знать, как чистить тыкву.

Конечно, поначалу ее, как и хоть какой продукт, необходимо хорошо вымыть. Ведь растет таковая кросотка на огороде и имеет прямой контакт с землей. Потому первым делом поверхность необходимо обдать под струей проточной воды.

Дальнейшие деяния зависят от особенностей определенного рецепта. Но в большинстве случаев хозяйкам приходится решать, как чистить тыкву.

Самый обычный метод – разрезать ее вдоль, а потом методично срезать острым ножиком толстую кожицу. Но так поступают не всегда.

Что за фрукт этот овощ

Тыква известна уже больше 5 тысяч лет. Место происхождения — Центральная и Южная Америка, где её стали использовать ещё древние индейцы. В Россию плод был завезён в XVI веке.

Полезность тыквы для питания трудно переоценить

Сортов тыквы множество. Они отличаются по цвету и размеру, форме и назначению. Есть декоративные сорта, мякоть которых несъедобна, но необычная форма и окраска плодов может украсить садовый участок или зимний сад. Некоторые сорта выращивают на корм скоту или ради семечек. В настоящее время чаще всего культивируют три вида:

  • крупноплодная;
  • твердокорая;
  • мускатная.

Крупноплодная

Название этих сортов говорит само за себя. Плоды отличаются большими размерами и весом, они же и самые сладкие. В некоторых сортах содержание сахара доходит до 15%, это больше, чем в самом сладком арбузе. Кожура у таких тыкв довольно тонкая, при этом они хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Вес этого вида может достигать центнера, известен случай выращивания плодов весом более 500 кг. Плоды обычно круглые или продолговатые. Внутри находится большая полость с семечками.

К крупноплодным относятся сорта «Стофунтовая», «Титан», «Купчиха», «Тёщенька» и другие. Сорта устойчивы к низким температурам.

Некоторые экземпляры тыквин могут достигать нескольких сотен килограммов

Твердокорая

Уступает по размерам крупноплодной и имеет очень твёрдую кожуру, больше похожую на ореховую скорлупу. Этот вид быстро созревает. Уже в конце августа — начале сентября их можно есть. Семечки твердокорых тыкв самые вкусные.

Кроме употребления в пищу, они имеют ещё ценность как сырьё для изготовления посуды. Именно то, за что хозяйки так не любят иметь с ними дело — твёрдая оболочка, нашло применение в этой области. Посуда из неё получается лёгкая, прочная и экологичная.

Мякоть твердокорых тыкв более рыхлая, может быть довольно грубой. Выделяют сорт «Спагетти» с волокнистой мякотью, по виду действительно напоминающей спагетти. Ещё один интересный сорт — голосемянная. Семечки тыкв этого сорта не имеют наружной твёрдой оболочки и очень вкусны. Долго этот сорт не хранится из-за того, что семечки могут прорасти внутри самой тыквы.

При долгом хранении кожа тыквы уплотняется и твердеет

Мускатная

Эту тыкву ещё называют баттернат — масляный орех. Она имеет бутылочную или грушевидную форму. Почти вся состоит из ярко-оранжевой мякоти с ореховым привкусом, плотной и маслянистой. Семян мало и расположены они в небольшой полости в утолщённой части плода. Мускатная тыква считается самой вкусной и витаминной из всех видов.

Как очистить тыкву изнутри

Плотная маслянистая мякоть мускатной тыквы имеет ореховый привкус

Мякоть её довольно сладкая, содержание сахара может достигать 11,5%.

Этот вид относится к среднеспелым и позднеспелым, для вызревания ему необходим тёплый климат. Но нет ничего страшного, если овощ не успел дозреть на грядке, он с успехом это сделает во время хранения.

Головная боль хозяек — как почистить тыкву. Особенно много проблем этот процесс доставляет зимой, когда от долгого хранения кожица твердеет ещё больше. Но мы ведь не привыкли отступать.

Предлагаем ознакомиться  Как запечь тыкву в духовке • домашний рецепт. С фото!

Особенности строения

В мире насчитывается большое количество сортов тыквы. Селекционеры выделяют 3 основных вида: твердокорый, крупноплодный, мускатный. Уборка тыквы требует понимания, к какому виду относится сорт, т.к. у них могут быть разные сроки созревания.

Для каждого дачника осенняя пора – это время подведения итогов и оценки результатов вложенного труда. Очень важно на завершающем этапе огородных работ не допустить ошибок и вовремя собрать плоды, заботливо лелеемые на протяжении целого сезона.

В симфонии уборочной страды тыква – один из завершающих аккордов. Ее холодостойкость и непритязательность позволяют оставлять овощ на грядке до самых заморозков, тем более что плоды, созревшие на плети, – самые полезные и вкусные. Как правило, сроки уборки тыквы зависят от двух основных факторов: периода созревания сорта и климатических условий региона выращивания. Причем второй момент часто имеет решающее значение, особенно для средней полосы и более северных районов.

Критерии для определения спелости тыквы:

  • плодоножка полностью отсыхает и начинает напоминать древесную кору;
  • кожура огрубела и стала твердой: для проверки необходимо надавить на нее руками – если при этом она не повреждается, значит, плод созрел;
  • изменение цвета тыквы с зеленого на оранжевый или кремовый;
  • пожелтевшие либо засыхающие листья растения.

Как очистить тыкву изнутри

Важно проводить сбор спелых тыкв в нужное время, иначе есть угроза поражения овощей плесенью либо грибковыми заболеваниями, которые приведут к повреждению мякоти и корки, семечек. Передерживать плоды на грядке не стоит, т.к. их могут испортить вредители.

Чрезмерно долгое пребывание овоща на солнце тоже не пойдет на пользу вкусовым качествам мякоти.

Кроме визуальных признаков сориентироваться в сроках уборки поможет заявленная продолжительность периода вегетации конкретного сорта.

  • Для регионов с коротким летом наиболее актуальна посадка раннеспелых тыкв. Чаще всего это твердокорые сорта, которые созревают уже спустя 3 месяца вегетации. Их мякоть не особенно вкусна и совсем не богата ценными для нашего организма веществами. Поэтому чаще всего такие тыквы выращивают ради замечательно вкусных и очень полезных семян.
  • Сроки уборки твердокорых плодов обычно приходятся на последнюю декаду августа. Оставлять их на грядке до сентября не рекомендуется, так как мякоть перезревших экземпляров становится рыхлой.
  • Самые популярные у огородников – тыквы средних сроков созревания. Обычно это крупноплодные сорта, которые отличаются от твердокорых собратьев более вкусной мякотью и превосходной лежкостью. Они достигают полной спелости спустя 4–4,5 месяца. Такие плоды содержат высокие концентрации каротина, сахаров, макро- и микроэлементов, витамина C и витаминов группы B.Обеспечить длительное хранение крупноплодной тыкве можно только в том случае, если ее сняли с грядки до первых заморозков. Поэтому в сибирских регионах или в средней полосе уборку обычно проводят до конца сентября, а затем дозаривают тыквины в течение двух-четырех недель в теплом месте с низкой влажностью.
  • Среди поздних разновидностей чаще всего встречаются мускатные сорта. Они – самые вкусные, но самые прихотливые и теплолюбивые. Полностью вызревать на грядке поздние тыквы могут только в южных районах с продолжительным летом, ведь их сроки созревания превышают 4,5 месяца. В более северных областях мускатные сорта снимают перед приходом заморозков и дозаривают один-два месяца, а затем как можно быстрее употребляют в пищу, так как хранятся они не очень хорошо (4–5 месяцев).

Когда снимают урожай культуры, собирают сразу все, не оставляя на дозревание. Их можно сразу употреблять в пищу либо делать зимние заготовки, но многие огородники оставляют овощи храниться на зиму, т.к. тыква является отличным подспорьем в зимний период. Богатая витаминами, она будет незаменимым элементом многих блюд.

Для долгого хранения тыквы при ее уборке с огорода важно оставлять плодоножку длиной 4-10 см. Если удалить черенок, овощ начинает поражаться бактериями и портиться. После сбора урожая тыквы ее необходимо просушить под навесом на свежем воздухе для ее лучшего хранения.

Хранение урожая

Существует мнение, что тыква имеет свойство храниться до 2 лет, но это во многом зависит от условий температуры, влажности. При этом химический состав плода может кардинально измениться.

Необходимо соблюдать важные правила, которые значительно увеличат сохранность урожая:

  • нельзя сбрасывать все плоды в кучу: их необходимо расставить рядами плодоножками вверх, а междурядья засыпать сеном или соломой;
  • обязательно под овощи необходимо что-то постелить: это могут быть одеяла, доски, солома, сено;
  • важно перед хранением избавиться от грызунов, т.к. они обязательно полакомятся урожаем, уничтожив его;
  • необходимо проверить плоды на наличие повреждений – овощи с ними нужно употребить в первую очередь, т.к. храниться такие тыквы долго не будут и могут заразить соседние.

За период хранения овощ теряет в весе за счет потери влаги, поэтому часто прибегают к созданию запасов, используя консервирование, заморозку, сушку.

Придерживаясь основных советов по определению спелости, сбору и хранению урожая тыкв, Вы сможете сохранить плоды до следующего сезона, а, возможно, даже до следующего периода созревания. Собрав спелые здоровые плоды, Вы получаете также пригодные для будущей посадки крепкие семена.

Как очистить тыкву изнутри

Тыкву называют королевой огорода. В ней содержится огромное количество полезных веществ. Сортовое разнообразие этой культуры поражает воображение. В зависимости от основных характеристик все тыквы принято делить на три основные группы:

  • мускатные;
  • твердокорые;
  • крупноплодные.

Мускатные тыквы самые сладкие. Плоды чаще всего имеют вытянутую форму. У них тонкая кожица, легко поддающаяся очистке. Самые популярные сорта из этой группы: Виолончель, Испанская гитара, Мускат де Прованс, Витаминная.

Мускатную тыкву чистить легко

Крупноплодные тыквы отличаются большими размерами, но кожица у них относительно тонкая. Если плод свежий, его легко можно почистить ножом, предварительно разрезав на кусочки. К этой группе относятся такие сорта, как Русская каша, Титан, Гигант.

Кожура у крупноплодных тыкв чаще тонкая и вполне поддаётся срезке

Твердокорые тыквы трудно поддаются очистке. Кожура у них настолько плотная, что ее приходится предварительно размягчать, чтобы появилась возможность поработать ножом. Твердая кожа защищает плод от повреждений, гниения. Твердокорые сорта долго хранятся, отлично переносят транспортировку на далекие расстояния. Одни из самых ярких представителей данной группы: Крошка, Конфетка, Пастила Шампань.

Как очистить тыкву изнутри

Твердокорые тыквы требуют применения хитростей при очистке, просто так даже ножу они не дадутся

В природе существует несколько 10-ов разновидностей этого овоща. Они различаются меж собой по форме, окрасу и состоянию коры зрелых плодов. Посреди более узнаваемых заглавий этих товаров можно выделить «баттернат сквош», «красную грушу», кабочу, а также тыкву мускатную, «вонючую», фиголистную, дланевидную, пальчатую и «ожичобе». Любая из них имеет свою область внедрения.

Такое различие сказывается и на методе обработки продукта. Неплохой кулинар должен разбираться в этом и осознавать, как чистить тыкву того либо другого вида. Ведь большая часть рецептур предугадывает юзание лишь мякоти такового овоща, потому каждый плод нужно опосля увлажненной обработки высвободить от плодоножки, кожуры и околоплодника. Для каждого сорта таковая процедура строго персональна.

Она учитывает не лишь индивидуальности строения продукта, но и предугадывает юзание определенных инструментов. А в критериях обыкновенной кухни это могут быть обыкновенные столовые принадлежности.

В природе существует несколько 10-ов разновидностей этого овоща. Они различаются меж собой по форме, окрасу и состоянию коры зрелых плодов. Посреди более узнаваемых заглавий этих товаров можно выделить «баттернат сквош», «красную грушу», кабочу, а также тыкву мускатную, «вонючую», фиголистную, дланевидную, пальчатую и «ожичобе».

Любая из них имеет свою область внедрения. Такое различие сказывается и на методе обработки продукта. Неплохой кулинар должен разбираться в этом и осознавать, как чистить тыкву того либо другого вида. Ведь большая часть рецептур предугадывает юзание лишь мякоти такового овоща, потому каждый плод нужно опосля увлажненной обработки высвободить от плодоножки, кожуры и околоплодника.

А в критериях обыкновенной кухни это могут быть обыкновенные столовые принадлежности.

Что понадобится для создания Фонаря Джека

Для преображения обыкновенного овоща в волшебный фонарь нужно вооружиться кое-какими инструментами. Чтобы самостоятельно создать тыкву на Хэллоуин своими руками, понадобится:

  • оранжевый или желтый овощ;
  • ножи (желательно, разных размеров и длины);
  • шило;
  • маркер;
  • распечатанный шаблон (разные шаблоны ждут вас в самом конце статьи!);
  • ложка с острыми краями, скребок;
  • скотч;
  • ножницы;
  • свечка, фонарик или гирлянда.

Эти предметы помогут правильно вырезать и сделать главный атрибут на праздник.

Как очистить тыкву изнутри

Чтобы фонарь получилась красивым, нужно правильно выбрать овощ. Обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть ровным и гладким, без вмятин, царапин и прочих дефектов.

При выборе живых овощей, обратите внимание на их форму и цвет. Лучше, чтобы цвет растения был однородным, а форма – правильной и пропорциональной. Тыква не должна быть подгнившей, ее поверхность должна быть твердой, без вмятин. Купить живую тыкву на Хэллоуин можно в магазине и на рынке.

С другой стороны, на маленькой поверхности тыквы неудобно вырезать мордочки на Хэллоуин, поэтому средний размер станет оптимальным.

Поверхностная обработка

Чаще всего для приготовления еды юзается обычная всем мускатная тыква. Ее ярко-оранжевая мякоть при варке либо тушении придает готовому продукту приятный ласковый запах. Чтоб выделить эту часть из продукта, нужно знать, как чистить тыкву от кожуры.

В этом пригодится определенная сноровка и наличие нужных инструментов. Для начала работы на столе должны быть: разделочная доска и два ножика (острый большой и овощной с зазубринами).

После этого нужно попеременно делать последующие действия:

  1. Вымытый овощ просушить с помощью салфетки либо полотенца.
  2. Уложить его на доску и с помощью огромного ножика отрезать оба конца на расстоянии приблизительно 2,5 сантиметра. Эти части в приготовлении юзаться не будут, потому их смело можно выбросить.
  3. Овощным ножом, слегка углубляясь, проводить по поверхности тыквы, равномерно снимая маленькие куски кожуры.

    Овощ при этом можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Все зависит от того, как хозяйке удобнее его удерживать.

Дальнейшие деяния зависят от особенностей определенного блюда.

Предыдущая тема :: Последующая тема
Автор Сообщение
irinazest
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 3719
Откуда: London, UK

Добавлено: Вс Сен 30, 2007 21:40 Заголовок сообщения: Как чистить тыкву?

Девочки,

Как вы чистите тыкву?? Сейчас готовила суп из маленькой тыковки (или это патисон??

butter squash), так упыхалась вся, пока ее почистила

Непременно ли гриловать ее перед тем, как почистить??

Вернуться к началу
Galyana
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2323
Откуда: Alon-Shvut, Israel

Добавлено: Вс Сен 30, 2007 23:03 Заголовок сообщения:

Иришка, а я поначалу тыковку режу на части, а уж позже каждую часть раздельно очищаю от кожуры — мне так удобнее…

Поэтому как полностью чистила издавна когда-то, так тоже была мокрая вся от этих усилий…

Вернуться к началу
xleda
РодоНачальница

Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 8462
Откуда: Израиль

Добавлено: Пн Окт 01, 2007 0:12 Заголовок сообщения:

Ира, вот эти тыковки?

Чрезвычайно просто и просто чищу обыкновенной чистилкой для овощей. А позже режу, как надо.
_________________
И в конце концов будет отлично, а ежели всё ещё плохо, означает, это не конец.

Вернуться к началу
irinazest
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 3719
Откуда: London, UK

Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:58 Заголовок сообщения:

xleda

Да.

эти. но мне так приглянулся суп из тыквы. что буду сейчас делать и из обыкновенной. Лишь как ее чистить, что-то желание все теряется.

А как тогда чистят мелкие кругленькие тыквочки, нередко ведь и суп подают снутри шкурки. Красиво!!

Вернуться к началу
Элегия
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 3649
Откуда: Германия

Вернуться к началу
Ella
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1388
Откуда: UK

Добавлено: Вт Окт 02, 2007 16:25 Заголовок сообщения:

Я чищу так — разрезаю наполовину, вычищаю косточки.

Далее — кладу одну половину срезом вниз и нарезаю на чрезвычайно толстые кусочки вдоль. Позже каждый кусочек кладу набок, и ножиком обрезаю шкурку (на один кусочек будет нужно несколько «обрезов»). таковым образом, когда счищаешь толстую шкурку, то ножик направляется на доску, а не на пальцы, и можно давить со всей силы.

А вообщем для запекания и супа из запеченой тыквы я ее вообщем не чищу — просто нарезаю дольками и запекаю, а позже уже мягкую выскребаю.

Вернуться к началу
Элегия
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 3649
Откуда: Германия

Добавлено: Вт Окт 02, 2007 22:28 Заголовок сообщения:

Ella, спасибо за совет !

Наверно из запеченой тыквы суп выходит еще вкуснее, ароматнее.
_________________
«Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !»

Вернуться к началу
mavi
Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 90

Добавлено: Чт Окт 25, 2007 19:25 Заголовок сообщения:

irinazest писал(а):
xleda

Да.

эти. но мне так приглянулся суп из тыквы. что !!

а какой рецепт из тыквы вы использовали? мы с мужем не чрезвычайно любим тыкву и я ищу вкусный вариант чтоб попольнять стол витаминами…

Вернуться к началу
Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17426
Откуда: Russia

Добавлено: Пт Окт 26, 2007 0:50 Заголовок сообщения:

Mavi, тут можно отыскать ссылки на несколько тыквенных тем со почти всеми рецептами.
Вернуться к началу
xleda
РодоНачальница

Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 8462
Откуда: Израиль

Добавлено: Пт Окт 26, 2007 2:55 Заголовок сообщения:

mavi писал(а):

а какой рецепт из тыквы вы использовали?

мы с мужем не чрезвычайно любим тыкву и я ищу вкусный вариант чтоб попольнять стол витаминами…

Я варила по рецепту из темы «Креольская и африканская кухни», поглядите в каталоге.
_________________
И в конце концов будет отлично, а ежели всё ещё плохо, означает, это не конец.

Вернуться к началу
Vienn
Поваренок

Зарегистрирован: 30.01.2005
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Окт 26, 2007 3:09 Заголовок сообщения:

Чуть не утратив полпальца в кулинарном поединке с тыквой, сейчас делаю, как Ella: слегка запекаю, остужаю, позже режу и чищу либо выскребаю.

Все-же почаще бывает необходимо тыкву варить либо запекать, так что 15 минут подготовительного сидения в духовке на вкусе не сказываются. Но уж ежели нужна тыква на салат — чищу сырую, лишь с Чрезвычайно большими предосторожностями!

Вернуться к началу
mavi
Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 90

Добавлено: Пт Окт 26, 2007 13:12 Заголовок сообщения:

а у нас тыква очищеной уже продается. судя по вашим отзывам хоршо что очищеной:))))
Вернуться к началу
Gioconda
Шеф-повар

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany

Добавлено: Вс Окт 28, 2007 13:27 Заголовок сообщения:

покупаю тыкву время от времени такую, приблизительно, как у Элегии на фото, ее не нужно чистить, с кожурой запекала, можно есть, выяснила от торговца на рынке, он сам же и выращивает ..

Чищу картофелечисткой тыкву, нарезав ее сначала на кусочки продольные.
_________________
я люблю тебя, жизнь …

Вернуться к началу
shurshik
Шеф-повар

Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 2037
Откуда: Москва. Практически Шереметьево

Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:05 Заголовок сообщения:

Ella писал(а):
Я чищу так — разрезаю наполовину, вычищаю косточки.

Далее — кладу одну половину срезом вниз и нарезаю на чрезвычайно толстые кусочки вдоль. Позже каждый кусочек кладу набок, и ножиком обрезаю шкурку (на один кусочек будет нужно несколько «обрезов»). таковым образом, когда счищаешь толстую шкурку, то ножик направляется на доску, а не на пальцы, и можно давить со всей силы.

Спасибо, Ella!
Позавчера необходимо было почистить тыкву килограмм на 10.

Разрезав на две половинки почистила от семечек, а далее резала так, что бы вышли куски с кожицей довольно ровненькие.

Как почистить тыкву внутри

От шкурки избавилась минут за 20, а заодно «кубики» мякоти нарезались для заморозки. И пальцы целы и тыква в наличии!
_________________
Мое имя Ольга
«Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда для тебя нужно.» К.Прутков

Вернуться к началу
Предлагаем ознакомиться  Сорт винограда узбекистан описание крупноплодного сорта
Добавить в закладки Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете закачивать приложения

Чаще всего для приготовления еды юзается обычная всем мускатная тыква. Ее ярко-оранжевая мякоть при варке либо тушении придает готовому продукту приятный ласковый запах. Чтоб выделить эту часть из продукта, нужно знать, как чистить тыкву от кожуры. В этом пригодится определенная сноровка и наличие нужных инструментов. Для начала работы на столе должны быть: разделочная доска и два ножика (острый большой и овощной с зазубринами).

  1. Вымытый овощ просушить с помощью салфетки либо полотенца.
  2. Уложить его на доску и с помощью огромного ножика отрезать оба конца на расстоянии приблизительно 2,5 сантиметра.

    Эти части в приготовлении юзаться не будут, потому их смело можно выбросить.

  3. Овощным ножом, слегка углубляясь, проводить по поверхности тыквы, равномерно снимая маленькие куски кожуры. Овощ при этом можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Все зависит от того, как хозяйке удобнее его удерживать.

Как почистить тыкву от твердой кожуры верно и быстро в домашних условиях

Ярко-оранжевая тыква — настоящее украшение огорода. Блюда, приготовленные из её мякоти, пользуются популярностью у людей разных возрастных групп. Но перед приготовлением тыквы почти все хозяйки задаются вопросиком, как почистить овощ от твёрдой и жёсткой кожуры.

Особенности тыквы

Как очистить тыкву изнутри

Тыква, выступающая в роли царицы почти всех приусадебных хозяйств, традиционно поспевает к сентябрю либо октябрю. Конкретно в этот период овощ приобретает наибольшее количество витаминов и на сто процентов готов к употреблению.

Мякоть тыквы является малокалорийной, конкретно по данной для нас причине блюда, приготовленные из неё, относятся к уровню диетических.

Из тыквенной мякоти можно приготовить множество различных блюд

Особой ценностью владеют тыквенные семена.

Употребляя их в сыром виде, можно избавиться от червей, благодаря высочайшему содержанию нужных кислот, белка, цинка, магния и витамина Е.

Тыквенные семена — нужный и высококалорийный продукт

Калорийность тыквенных семечек превосходит калорийность мякоти: в 100 г семечек содержится 556 калорий, а в 100 г мякоти — всего 22 калории.

Тыква богата витаминами и полезными микроэлементами

Как очистить тыкву изнутри

В настоящее время понятно множество видов тыквы, подразделяющихся на три главные вида.

  1. Твердокорые тыквы.

    Кожура по твёрдости припоминает кору дерева, из-за что очистка очень сложна и просит серьёзных физических усилий. Такие тыквы созревают позднее всех других, славятся самыми вкусными семечками. Традиционно они владеют вкусной сахаристой и ароматной мякотью.

    Твердокорые тыквы очистить очень сложно

  2. Крупноплодные сорта способны восхищать своими размерами. Обработка таковых тыкв занимает много времени, но, конкретно они владеют самой сладостной мякотью, сопоставимой с арбузной. Кожура таковых тыкв существенно мягче, чем у представителей твердокорого семейства. Тыквы, относящиеся к крупноплодным сортам, отлично переносят пониженные температуры, и способны долго храниться в критериях обыкновенной квартиры.

    Крупноплодные кустовые тыквы могут достигать гинантских размеров

  3. Мускатные сорта выращиваются в большей степени в южных областях.

    Их нередко собирают недозревшими, до пришествия первых заморозков. Кожура легче всего поддаётся очистке, а мякоть сочная и хрустящая. Тыквы, относящиеся к сиим сортам, нередко употребляют в сыром виде, используя для приготовления салатов.

    Мускатную тыкву выращивают в тёплом климате

Сорта тыкв также разделяются на зимние и летние.

  1. Тыквы, поспевающие в летний период, различаются наиболее узкой кожурой и ласковой мякотью.
  2. Зимние сорта наиболее подходящи для долгого хранения. Их кожура существенно грубее, а мякоть твёрже.

Перед началом работы стоит пристально изучить овощ.

Кожура со свежайшей тыквы снимается существенно проще, чем кожура с тыквы, которая уже успела полежать. Свежесть тыквы можно найти по её наружному виду. Надавите пальцами на кожуру этого овоща. Ежели на тыкве покажутся вмятины, это означает, что она уже не первой свежести, но при этом пригодна для употребления.

Для работы пригодится большой ножик и древесная доска. Перед тем как приступить к очистке тыквы, её нужно хорошо вымыть, опосля чего же обтереть полотенцем. Благодаря этому поверхность овоща не будет таковой скользкой, и работать с ним будет удобнее.

  1. Поставьте тыкву на доску.

    Вымытая и обсушенная тыква готова к чистке

  2. Разрежьте её пополам, при помощи острого ножика, не задевая при этом плодоножку.

    Вымытую тыкву необходимо разрезать пополам

  3. Возьмите столовую ложку и выньте содержимое 2-ух половинок тыквы (семечки и волокна), аккуратненько переложив его в тарелку. От волокнистой мякоти необходимо избавиться, а вот семена лучше вымыть, высушить и также употребить в еду.

    Из тыквы нужно удалить семена и волокнистую мякоть

  4. Как лишь половинки тыквы будут очищены от семечек, разрежьте каждую из них на маленькие части. Это дозволит очистить кожуру быстро и просто.

    Разрезав тыкву на куски, вы можете просто очистить её от кожуры

  5. Удалите из каждого куска остатки волокнистого слоя, снимите кожуру при помощи ножика с маленьким лезвием либо овощечистки.

    Придерживая тыкву вольной рукою, следует срезать участки корки маленькими движениями по направлению сверху вниз.

    Очищенные кусочки тыквы могут быть применены для приготовления блюд либо помещены в холодильник для предстоящего хранения

Даже ножиком толстую шкуру снять будет непросто, есть риск порезаться. Потому применяем остальные методы — с нагреванием.

  1. Вымойте тыкву и оботрите её незапятнанным полотенцем.

    Тыкву нужно обтереть опосля мытья

  2. Нанесите неглубокие надрезы на кожуре в пары местах.

    Перед отправкой тыквы в микроволновку нужно нанести несколько надрезов острым ножом

  3. Если плод очень большой, разрежьте его на две половинки и удалите семена при помощи ложки.

    Семечки из половинки тыквы с лёгкостью удаляются столовой ложкой

  4. Положите тыкву в микроволновую печь, предварительно поместив её в пакет, но можно обойтись и без него. Ежели овощ маленького размера, его можно предварительно не разрезать.

    Для размягчения твёрдой кожуры можно поместить тыкву в микроволновку

  5. Выставите таймер на 2–3 минутки, и как лишь время закончится, достаньте тыкву. Благодаря процессу нагревания кожура овоща размягчится, независимо от его размера, и вы можете очистить её без особенных хлопот.
  6. Очистите кожуру овоща ножиком.

    При этом можно разрезать его на кусочки либо же бросить в целом виде. В процессе термической обработки, при соблюдении указанного временного срока, мякоть тыквы остается прохладной.

    Избавить тыкву от кожуры можно при помощи ножика с маленьким лезвием

Если микроволновки у вас нет, для размягчения тыквенной кожуры можно пользоваться духовкой.

  1. Вымойте тыкву и оботрите её насухо.
  2. Застелите противень фольгой.
  3. Разрежьте тыкву на несколько кусков либо пополам, в зависимости от размера овоща.
  4. Уложите кусочки срезом вниз.

    Для упрощения процедуры очистки тыкву можно подержать в разогретой до 200 °C духовке

  5. Отправьте противень в духовку.

    Для тыквы весом в 1–2 кг следует проводить тепловую обработку в течение 10 минут при температуре 200 °C, без использования конвекции. Более большие плоды стоит подержать в духовке 15–20 минут, для лучшего размягчения. Используя духовку принципиально не передержать в ней тыкву, по другому она запечётся.

  6. Достаньте тыкву, дайте остыть и приступайте к очистке кожуры, используя нож.

Очищенные куски тыквы можно порезать ещё наиболее мелко, натереть их на тёрке либо бросить как есть, в зависимости от того, что вы собираетесь делать дальше.

Очищенные куски тыквы можно употреблять для приготовления блюд

  • Если вы не планируете применять тыкву сходу же, расположите половину в холодильник вкупе с семечками, где она может пролежать несколько дней.Завернув половину тыквы в пищевую плёнку, вы сможете хранить её некое время в холодильнике
  • Если для вас нужно сохранить почищенную тыквенную мякоть, удалите сердцевину с семечками и поставьте овощ в холодильник.

    Подвявшие края можно будет с лёгкостью срезать. Не рекомендуется употреблять пищевую плёнку, так как на тыкве появляется плесень.

  • Хранить очищенную тыкву можно и в морозильной камере, предварительно поместив её в целлофановый пакет. При этом следует знать, что замороженная тыква может быть приготовлена без процесса размораживания.Хранить тыкву можно в замороженном виде
Предлагаем ознакомиться  Как сделать кота из тыквы

Как очистить тыкву изнутри

Описанные методы посодействуют почистить всякую тыкву, приложив минимум усилий. Её мякоть может быть сходу применена для приготовления разных блюд либо помещена в холодильник для предстоящего хранения.

Подготовка

Благодаря содержащимся в тыкве витаминам А, С, Е, группы В, РР, микроэлементам (калий, магний и другие), клетчатке, пектину, она по праву занимает лидирующее место по полезности в питании людей.

Она подступает и детям, в том числе грудным, и пожилым людям, и беременным.

Неповторимый состав мякоти делает овощ полезным для предотвращения развития сердечно-сосудистых болезней, она владеет мочегонным, противорвотным действием, помогает биться с токсикозом беременных, бессонницей. Овощ помогает при анемии и истощении организма, болезнях печени и почти всех остальных заболеваниях. Не наименее полезны и её семечки.

Независимо от части, тыкву перед употреблением следует верно почистить.

Тыква полезна и вкусна, если знать, что и как можно из нее приготовить. А приготовить из нее есть что. Молочная каша с пшеном или рисом, салаты, пироги, кексы и оладьи разнообразят стол любителей этого овоща с осени и до весны, а то и до самого нового урожая.

Начинающие же кулинары порой не знают, с какого бока к ней подступиться и как чистить тыкву. С очень твердой, толстой кожурой и массой семян внутри — она зачастую вызывает недоумение у взявшихся впервые за приготовление чего-нибудь из нее.

А начинать всегда надо с того, что тыкву, как и любой другой овощ, следует тщательно вымыть. Затем, обтереть ее полотенцем или салфеткой насухо.

Взять деревянную доску и большой, острый нож. Разрезать плод пополам. Тыква может оказаться очень твердой, и понадобится достаточное усилие, чтобы это сделать.

Как очистить тыкву изнутри

Внутри каждой половины обнаружится выемка, заполненная семенами и волокнистой мякотью. Все это надо удалить прямо руками. Волокнистую часть можно выбросить, а семечки вымыть, посушить и съесть.

Далее каждую половинку тыквы надо разрезать на кусочки, удобные для очищения. Это могут быть и плоские длинные пластики, и квадратики. Разрезайте ее так, как вам нравится.

А вот теперь, каждый такой кусочек надо почистить от внутреннего волокнистого слоя, который совсем не толстый, а затем, от твердой кожицы снаружи куска.

Подготовленные таким образом кусочки тыквы можно нарезать еще более мелко или натереть на терке. Это зависит от дальнейшего способа ее приготовления. Обычно, целая тыква не используется за один раз. Ведь, как правило, это крупные, в несколько килограммов плоды.

Тыкву можно не очищать всю сразу. Оставить одну половину целой, с волокнисто-семянной середкой внутри и убрать ее на полку холодильника. Она пролежит так несколько дней, и вы еще раз сможете приготовить из нее что-нибудь вкусное.

Как очистить тыкву изнутри

Чтобы краешки мякоти не подсыхали, тыкву можно затянуть пищевой пленкой. В ней же можно хранить уже почищенные кусочки тыквы.

Если же в ближайшее время вы не предполагаете что-либо готовить еще, уберите тыкву в морозилку. Хранить там ее можно и в натертом виде, и в виде пластиков, расфасованных в полиэтиленовые пакеты. Объем такого пакета лучше всего делать для использования за один раз.

  • Возьмите вашу тыкву и тщательно промойте.
  • Обрежьте ей верхнюю часть и нижнюю, как это делаете с огурцами, например. Сделайте из тыквы две половины, разрезав большим ножом.
  • Таким образом вы получите две половины, внутри которых находятся семечки. Столовой ложкой нужно убрать их. Внутри должно быть чисто.
  • Сердцевина обязательно должна быть очищена, иначе не получится приготовить этот овощ.

Ценные свойства

Состав этого овоща довольно уникален. В нем содержится 90% воды и только 10% витаминов и минералов. Благодаря этому его широко применяют в диетическом питании. Тыквенная мякоть богата витаминами P, PP, C, D, A и B. Из минеральных веществ в ней присутствует железо, фтор, фосфор, кальций, калий, медь и цинк.

Тем, кто не знает, чистят ли тыкву от кожуры, будет интересно, что она показана людям, имеющим различные проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Также ее рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает расстройствами сна и нарушением обменных процессов. Кроме того, регулярное употребление данного продукта оказывает благотворное воздействие на состояние желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благодаря высокой концентрации клетчатки, этот оранжевый овощ быстро переваривается и прекрасно усваивается человеческим организмом. Кроме того, он обладает отличными мочегонными свойствами. Систематическое употребление этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению общего состояния организма.

Чем и как можно чистить тыкву снаружи и внутри?

Для хозяек, задающихся вопросом обязательно ли чистить овощ, есть хорошая новость: необязательно. Всё зависит от блюда, которое вы собираетесь из неё приготовить. А таких блюд можно приготовить множество, от всем известной пшённой каши, до начинки для пирогов, салатов и мясных блюд.

От запечённой тыквы кожура легко отделяется после приготовления

Как очистить тыкву изнутри

Тыкву можно просто запечь в духовке, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом, можно потушить в духовке на противне, добавив немного воды, можно потереть на тёрке — во всех этих случаях снимать кожицу совсем не нужно. С запечённой и тушёной она легко снимется после приготовления, оставшиеся от тёртой корочки просто выбросьте. Есть рецепты, когда блюда готовится в целой тыкве, здесь вопрос чистки не стоит.

Приготовление блюда в тыкве избавляет от необходимости снимать твёрдую кожу

Блюда, приготовленные из её мякоти, пользуются популярностью у людей разных возрастных групп. Но перед приготовлением тыквы почти все хозяйки задаются вопросиком, как почистить овощ от твёрдой и жёсткой кожуры.

Особенности тыквы

Тыква – неповторимый продукт, который насчитывает наиболее 20 различных видов. Из нее делают много вкусных и нужных блюд. Но для этого овощ необходимо поначалу приготовить. 1-ое, что обязана знать неважно какая хозяйка, это как чистить тыкву.

Существует много методик, как чистить тыкву.

Одни из них разрешают устранить шкурку с наименьшим вредом для мякоти. Остальные ориентированы на удаление семян из фактически целого плода.

Третьи занимают минимум времени и не доставляют хлопот.

Принципиальное значение играет и тот факт, какой сорт овоща приходится обрабатывать, ведь тыквы бывают большими и малеханькими, различаются по форме, толщине кожуры, размеру отделения для семян.

Независимо от типа плода и его назначения, подготовка во всех вариантах однообразная.

Она предполагает выполнение последующих манипуляций:

  1. Чистим поверхность тыквы от грязищи, листьев. Кропотливо промываем под краном, натирая губкой либо тряпочкой. Замачивать плод не необходимо, он может потерять чистоту вкуса, а у неких видов сильно размягчается кожура, опосля чего же плод трудно очистить, не повредив мякоть.
  2. Обязательно обтираем поверхность тканевыми либо картонными салфетками. Ждем, пока тыква вполне высохнет.
  3. Готовим нужные инструменты для очистки овоща, емкости для складирования семян (особенно, ежели их планируется высушивать), кожуры и мякоти.

Если на поверхности кожуры видны маленькие точки гниения, рекомендуется их заблаговременно вырезать (еще на стадии удаления листиков).

По другому во время очистки патогенные мельчайшие организмы попадут на мякоть.

В вариантах, когда поражения впечатляющие, и их удаление приводит к тому, что приходится добираться до сердцевины, образовавшиеся отверстия затыкать не нужно.

Просто мыть поверхность тыквы придется чрезвычайно осторожно.

Чтобы почистить тыкву от кожицы, можно пользоваться самым обычным способом. Разрезаем изделие на две части, удаляем ложкой либо специальной лопаткой семечки. Дальше разделяем плод на несколько продолговатых полосок либо кусков, каждый из которых раздельно очищаем от шкурки.

Приобретенные отрезки мякоти нарезаем так, как необходимо по рецепту.

Совет: Нежную мякоть тыквы просто помять пальцами, держа ее в руках, из-за что структура продукта поменяется. Чтоб этого не случилось, полосы либо кусочки овоща выкладываем кожурой на стол, берем чрезвычайно острый ножик и отделяем мякоть от подложки, а не наоборот.

Если тыкву необходимо просто разделать для предстоящего хранения либо сберечь ее мякоть в виде больших кусков, приведенный метод не подойдет. В этом случае лучше всего очистить плод последующим образом:

  • Берем предварительно приготовленную тыкву, отрезаем с каждого полюса плода по два сантиметра коры с мякотью. Эти кусочки можно выбросить.
  • Далее удаляем семечки, чтоб они не выпадали в процессе следующей очистки.

    Для этого можно пользоваться ложкой, лучше древесной, с длинноватой ручкой. Допускается и ручная очистка, она даже наиболее эффективна.

  • Располагаем очищенную заготовку на разделочной доске, поставив на один из полюсов, чтоб овощ не шатался и не скользил. Берем овощной ножичек либо приспособление для очистки картофеля и с его помощью чистим плод, снимая тонкие полосы кожуры.

Неудобство крайнего подхода заключается в том, что так время от времени нереально быстро добраться до мякоти. Ежели кора чрезвычайно толстая, придется издержать много времени на ее настоящее удаление.

Зато, ежели плод был чрезвычайно свежайшим, с узкой кожицей, манипуляция займет практически несколько минут, опосля чего же остается порезать мякоть так, как нужно.

Доп плюс методики в том, что так удается сберечь огромную часть мякоти.

Если блюдо предполагает заполнение тыквы и запекание ее во весь размер, без разделки, то кожица традиционно не удаляется.

Но в этом случае приходится решать, как очистить плод изнутри. Традиционно это делается последующим образом:

  1. С полюса с плодоножкой срезается крышечка, которая дозволяет получить доступ к внутренней камере тыквы. Тут не необходимо экономить продукт. Из-за высочайшего расположения среза отверстие получится очень узеньким, чистить и начинять камеру будет неловко. Крышечку тоже необходимо почистить – на ней часто остаются семечки либо ненадобные волокна.
  2. Далее берем закругленную ложку с длинноватой ручкой и начинаем вычищать полость тыквы. В процессе манипуляции нельзя жать на стены овоща, они могут треснуть, нельзя сильно давить ложкой, так можно вычистить не лишь семечки, но и мякоть.
  3. Если овощ был чрезвычайно сочным, то опосля такового действия на его дне может скопиться много воды.

    Ее рекомендуется промокнуть, в особенности, ежели нет намерения прямо на данный момент выкладывать начинку.

Очищенную тыкву, предназначенную для готовки, не необходимо убирать в холодильник. Лучше обернуть ее пищевой пленкой либо просто поставить ближе к холоду.

А вот ежели планов готовить что-то из тыквы в наиблежайшее время нет, очищенный продукт рекомендуется порезать кусками и заморозить скорым способом.

Тыквенную мякоть не необходимо пересыпать солью либо применять остальные уловки, в морозильной камере она и без этого пролежит несколько месяцев, а в холодильнике ей это не поможет.

Не наименее полезны и её семечки.

Особенности тыквы

Существует много методик, как чистить тыкву. Одни из них разрешают устранить шкурку с наименьшим вредом для мякоти. Остальные ориентированы на удаление семян из фактически целого плода.

Почему тыква — это символ Хэллоуина

Наверное, каждый из нас когда-либо задумывался , что же означает тыква на Хэллоуин. Происхождение современного символа Хэллоуина объясняет старая ирландская легенда.

В ней рассказывается о хитром кузнеце-выпивохе Джеке, дважды поймавшем в ловушку самого сатану. Желая освободиться, обманутый дьявол вынужден был пообещать Джеку не вмешиваться в его жизнь и не забирать душу после смерти.

Когда Джек умер, он не смог попасть ни в рай, ни в ад. И бог, и верный своему слову сатана закрыли для него свои владения. На прощание дьявол бросил Джеку маленький уголек, чтобы им неприкаянная душа могла освещать себе дорогу. Джек положил уголек в тыкву, защищая его от дождя, и отправился бродить по земле в ожидание Судного дня.

Вот так овощ с огоньком внутри стал символом души, которая не может найти покой после смерти. Таким образом и сложилась такая загадочная история.

Помимо этого, овощ традиционно ассоциируется у многих людей с осенним урожаем, а кто-то верит, что огонек и злое лицо отпугивают злых духов, которые, согласно поверьям, переходят границу между миром живых и мертвых в ночь с 31 октября на 1 ноября.

https://www.youtube.com/watch?v=tQu8zJqmXGA

Согласитесь, что от такой истории еще сильнее хочется вырезать тыкву на Хэллоуин!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector