Огородник
Назад

Томатный суп из свежих помидор

Опубликовано: 31.03.2020
Время на чтение: 21 минута
0
3

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.

Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

Томатный суп из свежих помидор

Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

Нам понадобятся:

  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • репчатый или салатный лук- 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сливки - 100 мл;
  • томатная паста - 3 ст.ложки;
  • зелень;
  • сухари или хлеб для их изготовления.

1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.

После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.

2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.

3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.

Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.

Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!

Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

https://www.youtube.com/watch?v=ci2SUdQxB9c

Нам понадобятся:

  • помидоры - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.ложек;
  • сливочное масло - 1 ст.ложка;
  • мука - 3 ст.ложки;
  • томатная паста - 1 ст.ложка;
  • молоко - полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
  • соль - 1 ч.ложка;
  • черный перец, специи по желанию;
  • сыр.

1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

Томатный суп из свежих помидор

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

Подаем с натертым сыром и черным перцем.

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

Нам понадобятся:

  • помидоры - 6 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • базилик, розмарин свежий или сушеный;
  • соль и сахар по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

Томатный суп из свежих помидор

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

Нам понадобятся:

  • помидоры в собственном соку - 700 г;
  • томатная паста - 1 ст.ложка;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 0,5 л;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Томатный суп из свежих помидор

Для клецок:

  • картофель - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

Предлагаем ознакомиться  Как быстро высушить грибы в домашних условиях

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

40 минут

Натираем помидоры на крупной терке.

Добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая до состояния однородности.

Добавляем муку, обжариваем 2 минуты, продолжая помешивать.

Выкладываем натертые помидоры, тушим 5 минут.

Вливаем 4 стакана воды. Солим, варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавляем лук, перец, закрываем крышкой, томим еще 5 минут.

Готово. Подаем в красивой посуде с сыром и зеленью.

К классическому варианту приготовления можно добавлять различные компоненты, получая при этом каждый раз новое вкусное блюдо.

Гаспачо – холодный суп из томатов. Готовится с хлебом из отрубей, огурцом, сладким перцем, специями, зеленью, сухим вином. Получится очень вкусно. Вариантов приготовления много: холодный, зеленый, горячий. Читайте об этом на страницах нашего сайта.

  • Из консервированных помидоров

Зимой сложно купить вкусные свежие помидоры, поэтому я использую консервированные. Их надо обязательно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, немного бальзамического уксуса. Получится замечательная красная похлебка, похожая на желе.

Понадобится немного фарша, качественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это всегда вкусно, а в красном томатном супе очень аппетитно и красиво. Добавим зелени для аромата и цвета.

Суп из кильки в томате – легкое бюджетное кушанье. Томат придаст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо вкусным, легким, бюджетным, а все вместе порадует нас холодным зимним днем своим теплом. Переходите по ссылке, читайте, как правильно его приготовить.

Я использую красную фасоль просто потому, что она мне больше нравится. Можно варить с белой или черной, но тогда цвет изменится. Такое кушанье получается густым, наваристым, ароматным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по своему составу прекрасно заменяет мясо.

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Томатный суп из свежих помидор

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Предлагаем ознакомиться  Абрикос ЛЕЛЬ: отзывы, фото, описание сорта, посадка и уход, морозостойкость, опылители

Томатный суп из свежих помидор

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Суп с курицей и томатами по-турецки

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

Нам понадобятся:

  • протертые томаты - 1 упаковка;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • лук - половина головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • имбирь - 10 г;
  • красный перец - по вкусу;
  • соль, специи;
  • сахар - 1,5 ч.ложки;
  • вода - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 25 г.

1.  Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

Томатный суп из свежих помидор

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Госпачо - испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • помидоры - 9 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • репчатый лук - половина головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • оливковое мало - 150 мл;
  • соль - 1,5 ч.ложки;
  • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
  • лед или холодная вода - 1 стакан.

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Приятного аппетита!

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Томатный суп из свежих помидор

Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Предлагаем ознакомиться  Домашняя котельная

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Томатный суп из свежих помидор

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем кубики картофеля и промытый рис. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности компонентов.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем. Из свежих помидоров готовим пюре. Для этого снимаем с помидоров кожицу и измельчаем в блендере.

Выкладываем томатное пюре к обжаренному луку и тушим все вместе минут 10-15 при слабом кипении. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель с рисом. Добавляем специи по вкусу, но суп должен быть острым. Выключаем нагрев, и настаиваем суп под крышкой минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Турецкий томатный суп готовим с курицей, вермишелью и чесноком.

  • 400 гр. курицы, можно использовать грудку или окорочка;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки тонкой вермишели;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, черный перец, лимон.

Курицу промываем, заливаем холодной водой и варим куриный бульон, снимая пенки. Когда куриное мясо будет готово, извлекаем его из жидкости, слегка охлаждаем. Снимаем мясо с костей и разбираем на волокна. Бульон процеживаем.

Томатный суп из свежих помидор

Помидоры очищаем от кожицы, натираем на терке или пробиваем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на специальной терке. Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло, обжариваем в нем чеснок в течение минуту. Добавляем томатную массу и тушим минут 10.

Доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим. Опускаем в суп волокна куриного мяса. Кладем вермишель и варим до готовности. Приправляем суп перцем по вкусу. При подаче в каждую тарелку кладем тонкий кусочек лимона.

Нежный вкус имеет томатный крем суп. Очень важно, чтобы суп имел однородную консистенцию, поэтому его нужно обязательно протирать через сито.

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 болгарских перца (лучше красных);
  • 2 литра воды или бульона;
  • соль, сахар, базилик (свежих или сухой) по вкусу.

Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Нарезаем мелко лук и тушим его в масле минут 10-15. Мелко нарезаем болгарский перчик, кладем его к луку и продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем нарезанный кубиками помидор и мелко нарубленный чеснок, тушим еще 10 минут. Заливаем горячим бульоном, прикрываем крышкой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до маленького и варим около одного часа. Слега остужаем и пробиваем блендером. Затем перетираем через сито. Снова нагреваем суп, добавив базилик.

Сварить томатный суп можно и в мультиварке. Приготовим блюдо с добавлением колбасок и болгарского перца.

  • 5 средних помидоров;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 4 небольшие колбаски для жарки (можно взять сосиски или сардельки);
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки сухого базилика или несколько веточек свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смазываем чашу небольшим количеством растительного масла. Разрезаем болгарский перец пополам, убираем семена. Также, пополам разрезаем помидоры. Кладем в чашу помидоры и перец кожицей вниз. Так же выкладываем неочищенные зубчики чеснока. Включаем программу «Выпечка» на 20-30 минут. Вынимаем печеные овощи, даем им остыть и снимаем кожицу.

Моем чашу, снова ставим её в прибор. Включает программу «жарка», растапливаем сливочное масло. Обжариваем на масле лук-порей, порезанный колечками, добавляем колбаски, порезанные колечками, и обжариваем их до готовности.

Очищенные печеные овощи нарезаем небольшими кубиками. Печеный чеснок извлекаем из кожуры, нарезаем его мелко. Выкладываем овощи в чашу к луку колбаскам, туда же помещаем промытый рис. Наливаем два литра кипятка. Добавляем суп и перец.

Готовим на режиме «тушение» либо «Суп» в течение 45 минут. Перед окончанием готовки добавляем в кастрюлю сухой или свежий базилик. После завершения программы оставляем суп на режиме «подогрев» на 15-20 минут. После этого суп можно разливать. К блюду стоит подать свежий белый хлеб.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector