Огородник
Назад

Салат бекон

Опубликовано: 31.03.2020
Время на чтение: 12 мин
0
3

Салат с беконом и ветчиной

Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Салатные листья 200 г
  • Бекон 150 г
  • Запеченная куриная грудка 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • ½ Лимона ( сок)
  • Зеленый лук
  • Сметана либо йогурт
  • Майонез 2 ст. лож

Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину куриное мясо сыр измельчите соломкой.

Смешайте сметану майонез сок лимона соль перец. Добавьте зеленый лук.

Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе ветчина сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Листья салата 100 г
  • Кресс-салат 50 г
  • Авокадо
  • Семена тыквы 3 ст.л.
  • Копченый бекон 300 г
  • Заправка
  • Дижонская горчица ½ ч. лож
  • Мед 2 ч. лож
  • Лимон (сок) ½ ст. лож
  • Олив. масло 2 ст. лож
  • Листья базилика

Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.

Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.

Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.

Салат с беконом и ветчиной

Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.

Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт
  • Листья тимьяна 1 ст.лож
  • Бекон 300 г
  • Олив. масло
  • Бобы 100 г
  • Сыр твер. 50 г
  • Сливочный крем 2 ст. лож
  • Винный уксус 1 ст. лож
  • Салат 70 г

Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.

Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.

Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.

Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт масло из банки ½ ч. лож
Предлагаем ознакомиться  Как укрепить склон на дачном участке

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Салат теплый — с беконом и яйцом

Салат сочетает в себе хрустящий бекон с нежным шпинатом, вареными яйцами и грибами. Блюдо приготавливается прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Бекон 200 г
  • Мед 1½ ст. лож
  • Уксус 1 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Шпинат 100 г

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Отварите яйца, обжарьте бекон и грибы.

Соус: взбейте вместе уксус, мед, горчицу, соль, перец.

В оставшемся от бекона жире, обжарьте лук-шалот. Затем добавьте его в соус и взбейте.

Выложите на тарель шпинат, бекон, грибы, порезанные яйца и приправьте соусом.

Отпразднуйте осенний сезон с этим восхитительным салатом. Если нравится ярко выраженный сладковато-кислый вкус, добавьте в соус ложку уксуса.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 50 г
  • Бекон 300 г
  • Винный уксус 2 ст. лож
  • Горчица ½ ч. лож
  • Шпинат 100 г
  • Красный лук 1 шт
  • Растит. масло
  • Яблоко 1 шт

В духовке (200°C), подрумяньте грецкий орех. Обжарьте на сковороде бекон.

Соедините вместе уксус, соль, горчицу, перец, масло.

В миску выложите грецкие орехи, бекон, шпинат, лук, порезанное яблоко, а сверху вылейте заправку.

Питательный салатик, подается с теплым чесночным хлебом и сыром.

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Лимонный сок олив. масло горчица по 2 ст. лож
  • Яйцо 3 шт
  • Соус вустерский
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Листья салата

Порезанный полосками бекон обжарьте на сковороде. После бекона поджарьте яйца, постоянно помешивая, посолите, поперчите, посыпьте луком.

Салат из курицы и бекона с сырным соусом

Разложите на широкой тарели салатные листья, выложите бекон, яйца. Взбейте горчицу, лимонный сок, олив. масло, соус. Полейте смесью салат.

Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Хлеб кубиками 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Листья салата 75 г
  • Помидоры 10 шт
  • Палочка сельдерея 1 шт
  • Заправка:
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ч. лож
  • Горчица ½ ч. лож
Предлагаем ознакомиться  Кабачки перец помидоры морковь салат на зиму

Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.

Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.

Салат из гороха с беконом и укропом

Салат из гороха с беконом — лучший летний салат. Майонез можно заменить йогуртом. Чтобы получить летний аромат, добавьте немного укропа.

Ингредиенты:

  • Бекон 350 г
  • Горох свежий 200 г
  • Лук 1 пуч.
  • Чесночный порошок ½ ч. лож
  • Укроп
  • Йогурт ¼ ст
  • Майонез 2 ст. лож

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Прожарьте бекон и соедините с горохом, порезанным луком и другими ингредиентами. Скрупулезно перемешайте, посыпьте укропом.

Пикантный салат с беконом

Попробуйте приготовить этот очаровательный салатик, который полон красок и сочетаний вкусов.

Ингредиенты:

  • Салат корн шпинат по 75 г
  • Бекон 100 г
  • Апельсин 2 шт
  • Миндальные лепестки 2 ст. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Зернистая горчица 1½ ч. лож
  • Лимонный сок 1 ч. лож
  • Олив. масло

Выложите шпинат и салат корн на тарель. Обжарьте бекон и положите сверху.

Разберите апельсины на дольки, обжарьте лепестки миндаля и смешайте все с беконом.

Заправка: взбейте мед, горчицу, сок лимона, олив. масло, соль перец. Полейте салат.

Салат с беконом, персиком, малиной 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож 
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат с беконом груша

Необычное сочетание бекона и груши не оставит никого равнодушным. Очень аппетитный салатик. Рекомендую.

Предлагаем ознакомиться  Лютеница – что это такое? Лютеница по-болгарски, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Руккола 200 г
  • Бекон 150 г
  • Груша 1 шт
  • Черри помидоры 100 г
  • Сыр пармезан
  • Кедровые орехи
  • Сладкий перец 1 шт

Порежьте помидоры, грушу, перец. Выложите на тарель рукколу, помидоры.

На сковороде прожарьте бекон и дольки груши. В том же жире жарьте сладкий перец.

Положите бекон с грушей к помидорам, сверху обжаренный перец.

Натрите сыр и посыпьте сверху с измельченными кедровыми орехами.

Бекон и томатный салат

https://www.youtube.com/watch?v=-_a41oj7BUM

Освежающий салат с беконом и помидорами. Подходит для летнего завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Базилик 12 лис
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Бекон 200 г
  • Майонез
  • Горчица ½ ч. лож
  • Карри ¾ ч. лож
  • Лимонный сок ½ ст лож
  • Чеснок 1 зуб 

Салат из шпината с теплым беконом

Бросьте в миску резанные помидоры, базилик, лук, оливковое масло и уксус, приправьте солью с перцем. Дайте постоять. Подрумяньте в духовке бекон.

Взбейте майонез с горчицей, карри, лимонным соком, чесноком и острым соусом.

Посыпьте бекон по салату и подавайте с майонезным соусом.

Салат с бекона свекла козий сыр

Салат полезен и очень просто готовится, особенно если отварить свеклу заранее.

Ингредиенты:

  • Красный салат-латук (можно любой другой или шпинат)
  • Красный лук 1 шт
  • Бекон 150 г
  • Козий сыр 150 г
  • Свекла вареная 2 шт
  • Соус
  • уксус олив. масло по 2 ст. лож
  • Горчица 1 ст. лож

Поджарьте бекон в духовке. Порежьте крупно сыр, свеклу.

Соедините в одно целое ингредиенты заправки.

Выложите листья салата. Сверху бекон, свеклу, сыр и полейте заправкой.

Картофельный салат с беконом

Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами

Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Бекон 250 г,
  • Майонез ¼ ст
  • Соус для барбекю 2 ст. лож барбекю
  • Горчица 2 ст лож
  • Винный бел. уксус 2 ст лож
  • Сельдерей 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушки
  • Эстрагон

Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.

Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.

Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.

Салат из гороха с беконом и укропом

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector