Огородник
Назад

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Опубликовано: 06.04.2020
Время на чтение: 19 мин
0
0

Видео-вариант приготовления салата

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Ингредиент Количество Единица измерения
Консервированная кукуруза 300 г
Шампиньоны маринованные 300
Филе курицы 300
Майонезный соус 150
Чипсы картофельные 70
Луковица 1 шт.
Морковка 1
Яйца куриные 3
Соль поваренная по вкусу
Перец молотый

Приготовление салата «Подсолнух» шаг за шагом:

  1. Лук измельчить и залить кипятком. Такая хитрость поможет убрать с овоща лишнюю горечь.
  2. В подсоленной воде варить куриное филе в течение половины часа. Остудить его в собственном бульоне, а затем порезать на кубики. При желании мясо можно не варить, а жарить на сковороде.Филе
  3. Морковку варить на протяжении 20-30 минут, почистить и мелко натереть. Не стоит чистить овощ перед варкой, потому что в таком случае он потеряет большинство полезных качеств.
  4. Яйца нужно приготовить вкрутую, то есть варить 10-12 минут. Затем их очистить и измельчить с помощью терки.Яйца
  5. Маринованные грибы нарезать кубиками или пластинками. Можно использовать жареные шампиньоны, если такие вам по вкусу.
  6. На большое плоское блюдо выложить слои из ингредиентов: куриное филе, черный молотый перец, майонезный соус, тертая морковка, майонез, грибы, лук, соус, отварные яйца, майонез. Все слои должны быть ровными и слегка утрамбованными рукой.
  7. В серединку салата выложить кукурузу, а по краям разложить чипсы в виде лепестков.Салат

Перед подачей советуем оставить блюдо в холодильнике на 2-3 часа, тогда все слои пропитаются соусом. Чтобы чипсы были более хрустящими, их можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы угодить салатом самым маленьким гостям, приготовьте его по этому рецепту. В нем нет жареных или маринованных грибов, которые могут быть опасны для детей. Но зато в нем много сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек. Можно добавлять большее или меньшее количество этих ингредиентов, ориентируясь на собственный вкус или желания детей. Кроме того, в этой версии рецепта присутствует картошка, которая, без вреда для вкуса салата, сделает его более сытным.

Ингредиент Количество Единица измерения
Куриное филе 300 г
Твердый сыр 150
Чипсы картофельные 100
Крабовые палочки 9 шт.
Картофель 3
Куриные яйца 4
Консервированная кукуруза 5 ст.л.
Майонезный соус 6
Семена подсолнуха 4
Соль поваренная по вкусу
Перец молотый

Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:

  1. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на две части, а затем измельчить в виде кубиков.
  2. Картошку отварить в кипящей воде с солью и охладить. Снять с нее кожуру и порезать на кубики.Картофель
  3. Кусок твердого сыра также мелко нарезать или измельчить с помощью мелкой терки.
  4. Куриную грудку приготовить в подсоленном кипятке и оставить в бульоне до полного остывания. Мясо разрезать на кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, то есть держать их в кипящей воде 10-12 минут. Убрать скорлупу и мелко измельчить.Яйца
  6. В большой миске объединить все ингредиенты, всыпать консервированную кукурузу, поваренную соль и черный молотый перец. Заправить салат майонезным соусом и тщательно перемешать.
  7. С помощью перевернутого стакана выложить салат в виде кольца на плоскую тарелку. В отверстие от стакана всыпать семена, а вокруг тарелки расставить чипсы.Салат

Если хотите добавить в салат красок и свежести, измельчите зелень и смешайте ее с остальными продуктами. Можете использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.

Предлагаем ознакомиться  Кроссы кур яичного направления – АГРАРИЙ

Если у вас остались еще какие-то вопросы по поводу приготовления «Подсолнуха», включайте это видео. Очень детальная инструкция поможет вам сделать все правильно.

В нем вы увидите, до какой степени нужно прожаривать шампиньоны, какого размера должно быть куриное филе и как сформировать аккуратные, ровные слои.

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Обжарьте шампиньоны на масле до готовности. Один желток отделите, а все остальные вареные яйца натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке, отварное филе порежьте на мелкие кусочки. Разрежьте маслины на четыре части. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями:

  1. Курица, майонез.
  2. Грибы, майонез.
  3. Яйца, майонез.
  4. Сыр, майонез.
  5. Яичный желток.
  6. Маслины.
  7. Чипсы (по краю тарелки).

Готовим вкусный классический салатик Подсолнух с печенью трески

Даже такое вкусное и красивое блюдо, как салат «Подсолнух», может надоесть, если готовить его на каждый праздник. Но это не повод отказываться от сытного блюда с оригинальной подачей. Можно разнообразить его с помощью разных необычных продуктов. Например, замените куриное филе консервной рыбой, и вкус блюда изменится до неузнаваемости, оставаясь таким же аппетитным. Можно использовать печень трески, тунец или сардины в собственном соку с добавлением масла.

Ингредиент Количество Единица измерения
Печень трески 120 г
Чипсы картофельные 100
Куриное яйцо 4 шт.
Морковка 1
Майонезный соус 50 мл
Соль поваренная по вкусу

Один из способов приготовления блюда «Подсолнух» выглядит так:

  1. Открыть консервную банку и слить с нее жидкость. На большое плоское блюдо выложить рыбу ровным слоем, если нужно, размять ее вилкой.Печень трески
  2. В кипящей воде варить куриные яйца 10-12 минут. Отделить белки от желтков. С помощью терки измельчить белую часть яйца и присыпать рыбный слой.
  3. Морковку среднего размера варить 20-30 минут, а затем снять с нее кожуру. Измельчить овощ на терке или порезать кубиками, после чего положить равномерным слоем поверх яиц.Морковь
  4. Добавить сеточку из майонезного соуса. Это можно сделать быстро и легко, если в пакете с майонезом прорезать маленькое отверстие или использовать обычный пакет.
  5. Желтки измельчить на терке или вилкой. Покрыть ими поверхность салата так, чтобы не было видно слоев из морковки и соуса.
  6. По кругу положить слайсы чипсов и оставить салат на 3 часа, чтобы все продукты успели пропитаться майонезным соусом.Салат

Если вы готовите блюдо на детский праздник, обязательно украсьте его съедобными божьими коровками. Их можно сделать с помидора черри, маслины и небольшого количества майонеза.

Предлагаем ознакомиться  Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово

Каждая хозяйка имеет свой рецепт «Подсолнуха». Одни используют рыбу, другие зажаривают все продукты, некоторые отказываются от грибов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить салат с добавлением вареной морковки. Она яркая, всегда есть в домашних запасах и имеет много полезных элементов. Может быть, именно этот вариант салата станет вашим фирменным.

Ингредиент Количество Единица измерения
Куриное филе 300 г
Маринованные шампиньоны 200
Твердый сыр 100
Оливки черные 100
Чипсы картофельные 100
Майонезный соус 150
Луковица 1 шт.
Яйца куриные 5
Морковка 1
Укроп 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления «Подсолнуха»:

  1. Куриное филе отварить в кастрюле с добавлением соли. Остывшее мясо разделить на кубики. Сформировать из него первый слой салата на большой плоской тарелке.Майонезная сеточка
  2. Курицу покрыть майонезной сеточкой. Сверху выложить разрезанные шампиньоны. Добавить майонезный соус.Грибы
  3. Измельченную луковицу залить кипятком на полчаса. Когда уйдет горький вкус, высыпать лук следующим равномерным слоем.
  4. Яйца сварить вкрутую, отдельно натереть белки и желтки. Белой частью яйца прикрыть лук и прибавить майонезный соус.Яйца
  5. Морковь варить 20-30 минут, почистить и натереть на крупной терке. Выложить ее поверх салата.
  6. Тертым на крупной терке сыром присыпать морковку, сделать сеточку из майонеза.Сыр
  7. Ложкой размазать соус по поверхности блюда и добавить чипсы. Украсить «Подсолнух» тертым желтком, измельченной зеленью и разрезанными оливками.Салат

Помните, что салат должен радовать вас и ваших близких. Поэтому любой ингредиент можно убрать или увеличить его количество.

Как приготовить классический Подсолнух с чипсами и без грибов

Если вы не употребляете грибы в пищу или у вас есть маленькие дети, для которых такой ингредиент пока нежелателен, обратите внимание на этот рецепт. Хотя в классической версии салата жареные или маринованные шампиньоны – один из основных ингредиентов, от них можно отказаться. Блюдо от этого не потеряет во вкусе, но станет более нежным и мягким.

Ингредиент Количество Единица измерения
Куриная грудка 300 г
Сыр твердый 200
Маслины черные 100
Майонезный соус 100
Чипсы картофельные 100
Яйцо куриное 4 шт.
Соль поваренная по вкусу

Последовательность приготовления блюда с чипсами без грибов:

  1. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить и порезать на кубики или разделить на волокна.Мясо
  2. Уложить мясо на большую плоскую тарелку. Сверху нарисовать сеточку из майонезного соуса.Майонез
  3. Яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку. Засыпать яичным слоем курицу, сверху добавить майонез.
  4. Кусок твердого сыра измельчить на мелкой терке. Присыпать им блюдо. Можно использовать Российский или Голландский сорт сыра.Сыр
  5. Вокруг салата выложить большие кусочки чипсов. Верхний слой украсить дольками черных маслин, которые будут напоминать подсолнечные семечки.Салат

Сделайте цветок более реалистичным, выложив на тарелку листы салата перед формированием слоев. Также можете украсить серединку блюда маленьким жучком из слайса помидора и капелек майонезного соуса.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать отраву для крыс

Как сделать салат Подсолнух с добавлением ананасов и чипсами

Любителям необычного сочетания сладкого с соленым советуем этот рецепт.

Ингредиент Количество Единица измерения
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 150
Шампиньоны свежие 200
Консервированный ананас 200
Оливки черные 100
Чипсы картофельные 100
Майонезный соус 100
Масло растительное 20
Яйца куриные 5 шт.
Поваренная соль по вкусу

Начнем готовить наш цветочный салат:

  1. В кипящую воду опустить куриное филе, подсолить, довести до кипения и варить мясо 20-25 минут.
  2. За это время нарезать свежие грибы пластинками. Отправить их в сковороду с растительным маслом и посолить. Обжаривать, пока вся влага не испарится, а шампиньоны не станут золотистыми.Грибы
  3. С банки слить воду, кольца ананасов порезать на мелкие кусочки или кубики.
  4. Черные оливки разделить на 6 частей каждую. Тогда они будут очень похожими на семечки. Если нужно сэкономить время, маслины можно просто измельчить.Оливки
  5. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить 10 минут после закипания. Почистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белую часть яйца мелко нарезать ножом.
  6. Куриное мясо разделить на волокна с помощью вилки.Филе
  7. На плоскую тарелку выложить слои: курица, майонез, грибы, яичные белки, майонезный соус, немного раскрошенных чипсов, ананас, тертые сыр и желтки. Украсить блюдо оливками и чипсами.Салат

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Сформированный салат лучше поставить в холодильник на несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются майонезным соусом и вберут в себя вкус друг друга, а блюдо станет целостным.

Полезные советы

Сколько может храниться готовый салат?

«Подсолнух», как и другие блюда с майонезом, не стоит хранить в холодильнике дольше двух дней.

Какие грибы можно использовать в рецептах?

Лучше всего добавлять шампиньоны в маринованном или жареном виде. Можно также попробовать лесные маринованные грибы, например, опята. Они сделают кушанье оригинальным и интересным.

Чем можно заменить майонез?

Вместо майонезного соуса советуем добавлять сметану или густой натуральный йогурт. Можно также использовать майонез собственного приготовления или соус из сметаны, желтков и горчицы.

Сколько калорий в «Подсолнухе»?

Классическая версия блюда с вареными ингредиентами содержит примерно 150 калорий на 100 грамм. Если зажаривать некоторые ингредиенты, это число вырастет.

https://www.youtube.com/watch?v=VaWGvk6kYEo

Готовьте салат «Подсолнух» только из самых вкусных и любимых продуктов. Заменяйте жареные ингредиенты вареными или наоборот. Включите фантазию на полную при украшении цветка, и вы не только угостите близких, но и получите удовольствие.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector