Огородник
Назад

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 6 мин
0
2

Тимбаллино из брокколи с яйцом

Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.

Вам потребуется:

  • Соцветия брокколи — 250 г
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, соль — по вкусу
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
  2. И несколько соцветий отложите в сторону.
  3. Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
  4. У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
  5. Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
  6. В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
  7. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
  8. Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
  9. На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
  10. Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
  11. Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
  12. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
  13. Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
  14. Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
  15. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
  16. На листья поместите тимбаллино с яйцом.
  17. Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.

Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.

Брокколи в духовке: диетический рецепт, ингредиенты

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.

Предлагаем ознакомиться  Украшение шампанского на новый год. Украшаем бутылку шампанского на новый год. Мастер класс декупажа на шампанском

Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.

Брокколи, запеченная под соусом бешамель

Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо крупный — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Диетический творог — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соус Табаско — по вкусу
  • Жир для смазывания формы
  • Кресс-салат для украшения

Приготовление

  1. Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
  2. Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
  5. Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
  7. В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
  8. Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
  9. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.

Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

Потребуются продукты:

  • Соцветия брокколи — 500 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Процесс готовки

  1. Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
  2. Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
  5. Соцветия брокколи сварите и переложите в  жароупорную посуду.
  6. Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут
Предлагаем ознакомиться  Подкормка огурцов хлебом – 2 варианта приготовления и преимущества этого способа

Приятно кушать !

Потребуется:

  • Филе форели — 500 г
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Замороженная цветная капуста — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
  2. Остудите овощи и нарежьте.
  3. Филе форели тоже нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
  6. В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
  7. Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Рыбную запеканку подайте горячей.

Как приготовить брокколи в духовке

Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.

Все приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.

Готовьте с удовольствием !

Многим известно, как приготовить брокколи на пару или сварить, а вот о запекании этой капусты в духовке известно немногим. Поделимся маленькими секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное кушанье.

Картошка с брокколи под сыром в духовке

Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.

Брокколи в духовке: диетический рецепт

Потребуется:

  • Брокколи — 1 кг
  • Картофель — 750 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тертый мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Когда лучше брать поросят на откорм

Приготовление рецепта

  1. Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  3. Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
  4. В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
  7. Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
  8. Запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита !

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector