Огородник
Назад

Суп для сжигания жира

Опубликовано: 05.04.2020
Время на чтение: 17 мин
0
1

Похудеть поможет… суп, сжигающий жир!

Если ваш опыт приготовления первых блюд ограничивается просмотром кулинарных передач или помощью маме в школьном возрасте, не стоит отчаиваться.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении супов совершенно нет ничего сложного.

Гороховый суп-пюре

Всё, что вам может понадобиться, — это желание, кастрюля и набор продуктов.

Итак, встречайте рецепты жиросжигающих супов с видео!

Капустный суп

Это блюдо очень богато витаминами В, С, Р, К, U.

Кроме того, в капусте содержится изрядное количество аскорбиновой кислоты и различных минералов.

Регулярное употребление этого супа поможет убрать лишние килограммы в кратчайший срок.

Суп с капустой

Суп для сжигания жира

Луссия, Москва: «Четвертый день уже на супе «сижу». Признаюсь, я согрешила немного. Пью кофе. Да тут не ради вкуса, а давление повышаю, вот и не обхожусь без него. Потеряла два килограмма. Даже и много, учитывая мои «отступления». Но вы старайтесь обойтись без них, какие бы причины не существовали».

Татьяна, Киров: «Двенадцать дней уже сижу. Сбросила четыре килограмма. Хочу еще двенадцать дней посидеть, но не знаю, вредно ли это. Тоже не хочу организму вредить».

Руслана, Харьков: «Только вот приготовила супчик. Пока он очень горячий. Девчонки, пожелайте мне удачи, пожалуйста, а то я волнуюсь, как перед экзаменом».

Лилианна, Лесное: «Шестой диетический день. Пяти килограммов больше нет! Есть предположения, что если так, как обычно буду кушать – вернется только полтора килограмма, не больше. Но пока не буду возвращаться к обычной жизни. Мне нравится наблюдать, как килограммы «утекают». Хочу заметить, что медленнее всего объём теряют бедра. Ну, и животик».

Мария, Москва: «Прочла, вдохновилась, сварила супчик (точно по рецепту). А кушать не смогла. Он такой противный…, что и ложки одной не съела. Так что диета у меня не удалась. А результаты, судя по отзывам, очень заманчивые».

Валентина, Черкассы: «Этот суп я кушаю просто так. Мне он нравится. Все наверное смеяться будут, но от супа этого я балдею».

Вероника, Курск: «Глаза разбегаются от комментариев! Не знаю, в какой и поверить из них. Я привыкла в лучшее верить, но нужно поэкспериментировать. Возможно, суп понравится мне. Если нет – перетерплю, но буду худеть».

Суп для сжигания жира

Не пропустите . . .

Эти продукты — сжигают жиры

Как сжечь жир — на животе, с живота и боков, со спины , с ног, со всего тела…

Как убрать лишний — внутренний жир

Смотрите — Рейтинг жиросжигателей для женщин

Хотите хорошо выглядеть, без всех этих жировых отложений, лишнего веса и проблемных зон, которые, порою, портят вам жизнь?! Но не знаете, как бороться с этим. Открываете холодильник и думаете, чем же таким да этаким перекусить, чтобы не только не набрать дополнительные килограммы, но и похудеть? Ответом на эти и другие вопросы станет суп сжигающий жир!

Возможно, что скептически настроенные люди отнесутся к такому диетическому блюду с усмешкой. Но, существуют и такие люди, кому суп, сжигающий калории, действительно помог похудеть и избавиться от лишнего веса. Поэтому суп, сжигающий жиры, сегодня пользуется огромным спросом. А как же иначе, ведь его услуги, действительно оценили тысячи и тысячи похудевших и начавших новую, лучшую жизнь без лишних килограммов.

Суп для сжигания жира

Но, чтобы такой суп действительно помог похудеть и улучшить состояние здоровья, необходимо его включить в рацион специальной диеты, которая, однозначно, изменит режим питания, бесспорно, улучшив его. Так что же из себя представляет диетический суп для сжигания жира?!

Как действует суп, сжигающий жир

Чем обусловлено действие супа для сжигания жира? Главный «виновник» такого эффекта – сельдерей. Он обладает свойствами, которые ускоряют обмен веществ в организме и еще он обладает хорошим мочегонным действием – то есть помогает вывести из организма излишки воды, застаивающейся в тканях. Кроме этого, сельдерей очень неспешно переваривается в желудке, долго сохраняя чувство сытости.

Вот и получается, что человек ощущает сытость, трудится и чувствует себя как обычно (то есть сжигает калорий столько же, как всегда). А вместе с супом не только поступает меньше калорий – за счет сельдерея сжигается жир в тканях организма. Причем чем больше съедаешь супа – тем быстрее будет проходить процесс избавления от нежелательных килограммов.

У некоторых людей после нескольких дней диеты на супе для сжигания жира начинаются незначительные изменения в пищеварении. Не обращайте на это слишком пристального внимания, это нормальный процесс. Вы ведь перестроили весь принцип питания, соответственно, перестраивается и способ переваривания пищи.

Суповая диета не противопоказана при приеме лекарств, потому что суп для сжигания жира – это не фармацевтический препарат, а обычный овощной суп, который просто сжигает жир.

Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.

Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости

Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.

Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.

Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.

В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.

С детства все знают о том, что супы — необходимая часть рациона, которая положительно сказывается на здоровье. Это не только исторически сложившаяся традиция, но ещё и один из принципов правильного современного питания. Как утверждают специалисты, жидкое горячее блюдо на обед полезно для желудка, насыщено витаминами, легко усваивается организмом, является профилактикой многих заболеваний.

В последнее время появилось прямо противоположное мнение о том, что мясной бульон — это концентрат вредных жиров и канцерогенов, а овощи при долгой варке выделяют токсины, нитраты и крахмал. Но те, кто рискует отказаться от первого блюда, вскоре почувствует, что работа его пищеварения заметно ухудшилась, а сам он… начал набирать вес.

Этот удивительный факт поспешили взять на вооружение диетологи и предложили есть суп для похудения, и результаты такой необычной методики оправдывают надежды!

Рецепт супа для сжигания жира

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Предлагаем ознакомиться  Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

Кабачковый суп-пюре

Подготавливают:

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Берут:

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

Подготавливают:

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

  • чечевицу;
  • томаты;
  • молотый перец.

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

Прежде чем принять какое-то решение, необходимо проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом. И только после того, как вам дадут «зеленый свет» можно смело начать действовать. Все равно не спешите! Для начала попробуйте на вкус такой вот супец, возможно, что вам он понравится – в таком случае, действуйте!

Теперь все о сжигании жира. На сегодняшний день известны два верных способов похудения с помощью супчиков. Самый новомодный супец, на котором, практически «сидят» все знаменитости, называется «боннский суп». Основной принцип его работы в том, что все продукты, которые входят в состав такого супчика, направлены на борьбу с жиром и лишними килограммами.

Рекомендовать такой суп сжигающий жир можно всем, только исключив людей с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов (которые входят в состав супа), а также больным с хроническими заболеваниями. Такой суп разрешено даже давать кормящим мамочкам и беременным женщинам и даже людям, которых готовят к операции (чтобы сбросить вес).

Ингредиенты. Для приготовления такого супчика, нам понадобятся следующие продукты: четыреста граммов свежей капусты, пять небольших помидорчиков, пять головочек репчатого лука, два зеленых болгарских перца, две (средних по размеру) моркови, четыре стебля сельдерея и немного корня сельдерея, а также один небольшой пучок свежей петрушки и приправы (карри, чеснок, имбирь, лавровый лист, кориандр) по вашему выбору, из перечисленных в скобках приправ.

Способ приготовления. Порежьте овощи и сложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте вариться. Пока варятся овощи можно добавить приправ.

Затем порежьте лук и пожарьте его на оливковом масле, а затем, выложите его в кастрюльку с овощами. Когда закипит вода, возьмите зелень, хорошенько помойте ее, порежьте и добавьте в кастрюлю. Включите огонь еще на десять минут. После этого убавьте огонь, практически, до предела и доведите до готовности.

Чтобы супчик был наваристее, добавьте в него немного постного мясного бульона или положите кубик овощной.

Как готовиться этот суп «с волшебством»?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Вам нужно следующее продуктовое сочетание:

  1. Пучок петрушки.
  2. Помидоры (можно от трех штук до шести).
  3. Корень сельдерея.
  4. Перец болгарский (желательно – два).
  5. Капуста белокочанная (совсем чуть-чуть).
  6. Луковицы (шесть штук, средненькие).
  7. Соль.
  8. Бульон овощной (один кубик).

Готовим так:

  1. Крошите овощи (мелко).
  2. Доведите их до кипения.
  3. Десять минут давайте «свободу» кипения на сильном огне.
  4. Солите.
  5. Накройте крышкой и держите десять минут, пока не станут овощи мягкими
  6. Выбирайте, что еще кроме соли, вы добавите в суп: кориандр, лавровый лист, тобаско, имбирь, чили, перец, тмин.
  7. Обжарьте лук, если не любите вареный. Добавляйте немного масла для жарки.
  8. Добавьте кубик бульона.
  9. Бросьте корешок сельдерея.
  10. Оставшиеся в списке продукты добавляйте, и варите до момента готовности.

Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.

Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду

Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными

Положительные отзывы

Из овощей необходимо избегать картофеля.

Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.

Предлагаем ознакомиться  Марганцовка для комнатных растений применение

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов

Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

  1. Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;

Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица

Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Американская диета сжигающий суп

Фрукты! Они вам нужны. Но есть те, которые придется избегать. Ну, например, арбузик, дыня и банан. Не любят они боннский суп в паре с собой. А пить можно слабо газированную воду. Если не любите – пейте чай.

Овощи кушайте. Лучше – зеленых тонов. Вид овощей – любой: свежие, маринованные, консервированные. Фрукты, горошек и фасоль красную кушать вам нельзя. Вы только про суп не забывайте! Вечером побалуйте себя картошечкой в маргарине.

Сколько хотите, кушайте фрукты и суп. Сколько вам понравится и захочется! Третий день диеты это разрешает. Но запрещает есть картошку (в запеченном виде).

Суп для сжигания жира

Три банана, молоко, суп. Безграничность сегодня заключается в минералке слабо газированной.

К супчику сегодня прилагаются такие продукты: консервированные помидоры (шесть штук), мясо (пятьсот граммов), вода (пять стаканов). Почему так много водички? Необходимо вымыть кислоты из организма.

Неограниченное количество мяса, овощи («зеленотонные»), суп. Такое вот меню на этот день.

Кушайте, конечно, супчик. Но еще вам нужны такие продукты: салат из фруктов, рис (неочищенный), овощи.

Такой супчик еще называют просто суп для сжигания жиров. На самом деле этот вариант приготовления супа, очень схож с первым, только в него не добавляют петрушку и морковь. Поэтому данный супчик, еще называют безуглеводный суп, так как содержит такой супец около 1,5 грамма углеводов на сто граммов такого сжигающего жиры супчика.

Варить такое блюдо следует так, чтобы оно получилось густым. Поэтому, перед тем как начать варить суп, необходимо проследить за тем, чтобы вода немного прикрывала ингредиенты, которые входят в состав такого блюда. Пять литров супа сжигающего жиры обычно хватает одному человеку на два-три дня.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Как мы уже сказали выше, наиболее эффективным в целях сжигания жира является боннский суп для похудения. Его ингредиенты очень доступны в любое время года и готовится он быстро и просто. Худеть на боннском супе одно удовольствие. Попробуете?

Продукты

  • Капуста свежая – 400г
  • Лук репчатый – 5 шт
  • Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
  • Болгарский перец зеленый – 2шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
  • Петрушка – 1 пучок

Суп для сжигания жира

Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.
Предлагаем ознакомиться  Эффектная идея подарка на Новый год в корзине

Боннский суп

Общие рекомендации и советы

Правильный рацион питания.

Чтобы «эффект» от такого супчика был как можно сильнее, необходимо соблюдать также следующие рекомендации, которые помогут активизировать обменные процессы, а значит, быстрее достигнуть цели – красивой фигуры, без жировых отложений и проблемных зон.

  • Исключите алкогольные напитки. Если не получится никак отказаться, в таком случае, диету необходимо будет начинать только через день, но уже с самого начала.
  • Откажитесь от мучного, хлебобулочных изделий, тортов, мороженых, пирожных, конфет, печений, сладостей, от сладких газированных напитков.
  • Разрешается пить очищенную воду отличного качества в любом количестве.
  • Разрешается черный чай и кофе (только без сахара), молоко с низким процентом жирности, соки (только без сахара и консервантов).
  • И, конечно же, обязательно исключите сахар, мед, а также все те продукты, которые содержат сахар.
  • Данная диета запрещена больным страдающим булимией, диабетом и анемией.

Польза и вред супа для похудения

Диеические и жиросжигающие супчики полезны для всего организма, поскольку они…

  • восстанавливают нормальную работу ЖКТ;
  • избавляют от запоров и очищают кишечник;
  • выводят шлаки и токсины из организма;
  • нормализуют аппетит;
  • не провоцируют развитию чувства тяжести в желудке, не вызывают вздутие кишечника и метеоризм;
  • способствуют выработке энергии, необходимой для умственной и физической работы;
  • укрепляют иммунитет;
  • поддерживают положительный эмоциональный настрой из-за ощущения сытости после их поедания.

«Супная» диета обладает и другими преимуществами:

  • перекусить супчиком можно в любой момент;
  • объем порции четко не регламентирован;
  • приготовление еды занимает минимум времени;
  • суп хорошо притупляет чувство голода;
  • жидкая консистенция легко усваивается организмом.

Первое блюдо несет только пользу, однако включать его в рацион или злоупотреблять не следует тем, у кого проблемы со следующими проблемами здоровья:

  • аллергическая реакция на какой-нибудь ингредиент;
  • сахарный диабет;
  • низкий гемоглобин,
  • заболевания почек,
  • гастрит или язва желудка.

Жиросжигающий супчик «Быстрое похудение»

Почему такой супчик помогает сбросить лишние килограммы. Во-первых, такой супец является весьма низкокалорийной пищей. На сто граммов такого супчика – всего семнадцать килокалорий.

Во-вторых, успех такого блюда вызван удачным сочетанием компонентов, одним из которых является сельдерей, который, как известно, не только нормализует, но и активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить водно-жировой обмен, выводит излишки воды, помогает также справиться с целлюлитом. К тому же, сельдерей довольно долго переваривается в организме, таким образом, надолго сохраняя чувство насыщения.

Таким образом, мы едим такой низкокалорийный и, практически, безуглеводный суп и, при этом, испытывает сытость, нам не хочется есть. В это время, удачно подобранные ингредиенты, в том числе и сельдерей, помогают сжечь лишний жир, который находятся в тканях организма. Поэтому, употребление такого супа в больших объемах, поможет намного быстрее восстановить метаболизм, наладить работу организма и, конечно же, похудеть и избавиться от лишних килограммов.

Для него понадобится:

  1. Корня сельдерея – 1 штука.
  2. Болгарского сладкого перца зеленого цвета — 2 штуки.
  3. Моркови – полкилограмма.
  4. Небольшой вилок капусты белокочанной.
  5. Репчатого лука – 6 луковиц крупного размера.
  6. Томатного сока – литр с четвертью.
  7. Фасоли зеленой стручковой – полкилограмма.
  8. Свежих томатов – килограмм.

Женские комментарии

Все перечисленные овощи произвольно нарезать, свежую фасоль можно заменить замороженной. Томатному соку в кастрюле дать закипеть и закинуть в него все измельченные овощи. Если овощи в кастрюле не полностью скрылись под соком, то нужно добавить воды. Варить суп при медленно кипении до мягкости овощей. Процесс варки примерно займет полчаса из-за присутствия в суповой жидкости кислоты. В конце посолить, добавить перец и зелень.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Суп для сжигания жира

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

Ингредиентный состав:

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

Берут:

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Подготавливают:

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Суп для сжигания жира

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Берут:

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector