Огородник
Назад

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 10 мин
0
2

Каша с тыквой в горшочке в духовке –  быстрый и вкусный пошаговый рецепт

Кашу из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Если ее сделать с манкой, то получится волшебное сочетание нежности, удивительного аромата и изысканного вкуса. Можно использовать мускатную тыкву, ее  мякоть принято считать самой вкусной из всех разновидностей тыкв. У нее более тонкая кожа и самое большое количество сахара – примерно 15%. К тому же количество полезных минеральных веществ и витаминов составляет солидный список.

Мускатную тыкву легко отличить от других – она имеет форму, похожую на бутылку с широким высоким горлышком и приземистой нижней частью. Но и с любой другой  тыквой можно приготовить это замечательное блюдо – будет также бесподобно вкусно! 🙂

  • 300 г мускатной тыквы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • стакан молока;
  • 1 ст. ложка светлого изюма;
  • сахар и соль по вкусу (можно готовить и без них);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Тщательно помоем тыкву под струей холодной воды. Нарезаем ее на удобные кусочки, чтобы легче было снять кожицу. Еще раз ополоснем чистой водой и натираем на крупной терке. Конечно, можно нарезать тыкву на небольшие кусочки ножом, но вариться она будет дольше.

2. Поместим натертую тыкву в кастрюлю и заливаем молоком или питьевой водой. Варить тыкву на молоке будет сложнее – молоко может «убежать», а тыква подгореть. Выбираем вариант, который нас больше устраивает.

3. В любом случае, есть альтернатива – можно варить тыкву на воде, а потом добавить молоко. Готовим наш овощ на небольшом огне на плите, и не забываем регулярно помешивать.

4. Пока варится тыква, приготовим изюм: помоем его и зальем теплой водой. В отваренную тыкву добавим необходимое дополнительное количество воды или молока и доведем до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавим манную крупу, а также сахар и соль по вкусу. Варим еще несколько минут, продолжая помешивать, до готовности.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

Еще один альтернативный вариант: сварить манку отдельно, а затем соединить с отваренной тыквой. Но вкуснее и ароматнее – когда манка проваривается вместе с ней.

И вот – мы приготовили вкуснейшее и полезное блюдо! 🙂

В готовую манную кашу с тыквой добавляем ложку сливочного масла и изюм. Любители шоколада могут дополнительно побаловать себя шоколадной крошкой. Приятного аппетита! 🙂

Каша из тыквы с пшеном – блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить в духовке.  Этот овощ прекрасно сочетается с разными крупами, в том числе и с пшеном. Сделать такую кашу можно в духовке – она получится вкусной, полезной и сохранит все полезные микроэлементы. Существует два варианта рецепта каши с тыквой и пшеном в духовке – запечь ее в керамическом горшочке или использовать вместо посуды саму тыкву.

Это блюдо относится к очень простым, сытным, оригинальным и ленивым 🙂 – оно почти не нуждается в присмотре во время приготовления. В качестве дополнений  подойдут сухофрукты, толченые орешки, мед. В нашем рецепте использованы печеные яблоки. Их можно приготовить в духовке одновременно с тыквой.

  • 150 г пшена;
  • небольшая тыква;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • две щепотки соли (лучше обойтись без нее);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Примечание: количество продуктов подбираем в зависимости от размера тыквы.

Для приправы:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ стакана воды.

1. Помоем тыкву под струей холодной воды из-под крана. Срежем ее верхушку.

2. Очищаем внутренность тыквы от семечек и мякоти столовой ложкой. Когда наш овощ будет запекаться в духовке, отделим семечки и высушим их на бумажном полотенце. Получится еще один полезный деликатес. 🙂

3. Чтобы удалить горечь из пшена, поместим его в мелкое сито и промоем под струей холодной воды. Моем эту крупу, как говорится, в пяти водах, пока вода не станет прозрачной.

4. Затем перекладываем пшено в удобную посуду и заливаем кипятком.

5. Через 5  минут сливаем воду и наполняем пшеном тыкву примерно на ¾ с учетом того, что во время приготовления объем пшена будет увеличиваться.

6. Засыпаем сверху на пшено сахарный песок.

7.  Заливаем пшено в тыкве молоком так, чтобы оно полностью закрывало пшено, но примерно на 2-3 см было ниже верхнего края тыквы.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

8. Поместим тыкву в удобную емкость для запекания, наливаем на дно немного воды или разместим на противень, предварительно подстелив на него алюминиевую фольгу, сложенную в 2-3 слоя. Накроем тыкву «крышкой» из фольги и отправим в духовку  примерно на час – полтора. Выпекаем при температуре 170 градусов.

9. Готовую тыквенную кашу вынимаем из духовки, снимаем “крышку” и добавляем сверху на кашу сливочное масло. Даем тыкве немного остыть. Если вдруг вы обнаружите, что не угадали с молоком и часть крупы сухая, добавьте немного кипяченой воды и отправьте тыкву минут на 5-10 допекаться в духовку.

10. Аккуратно столовой ложкой отделяем мякоть испеченной тыквы от ее кожуры и смешиваем с пшеном. Выкладываем готовую кашу на тарелку. Она получается ароматная, густая и необыкновенно вкусная.

11. Яблочную приправу готовим одновременно  с тыквой, учитываем, что времени для запекания яблок потребуется значительно меньше – до 30 минут максимум. Из вымытых яблок вырезаем сердцевину в виде конуса, не затрагивая противоположный конец яблока. Не извлекайте оставшиеся косточки – они тоже запекутся и будут иметь очень интересный вкус.

Предлагаем ознакомиться  С какого возраста можно давать ребенку перловку и как правильно приготовить кашу

12. Кладем в каждое яблоко кусочек сливочного масла, помещаем их в емкость для запекания, наливаем на дно теплую кипяченую воду и отправляем в духовку к каше.

13.  Минут через 10 – 15  осторожно вынимаем яблоки,  насыпаем в каждое – сахар поверх сливочного масла. Отправляем в духовку. Примерно через 10 минут яблоки будут готовы.

14. Мякоть запеченных яблок поместим поверх готовой каши при подаче на стол или на отдельной тарелочке. Польза печеных яблок хорошо известна. Они лучшие друзья девушек, желающих похудеть, и ценный диетический продукт.

Каша из тыквы получилась бесподобно вкусной!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Рассмотрим еще один вариант приготовления каши из тыквы в духовке – запечем ее в горшочке. Она получается бесподобно вкусной и ароматной.

1. Для приготовления тыквенной каши в горшочках возьмем примерно равное количество промытого пшена и тыквы, нарезанной на мелкие кусочки или натертой на крупной терке.

2. Заливаем молоком или молоком, наполовину разведенным водой. В постные дни молоко полностью заменяет водой. Оставляем незаполненным горшочек на 3 см от края. Запекаем в духовке примерно минут 40 – 1 час при температуре не выше 180 градусов.

3. В готовую кашу добавляем ложечку сливочного масла.

Каша из тыквы получается вкусной сама по себе, но если в нее добавить фрукты, свежие или сушеные,  вкус блюда станет еще лучше. Также для придания каше еще более приятного аромата в нее добавляем корицу, мускатный орех и другие пряности. Подаем к столу, наслаждаемся волшебным вкусом!

Приятного аппетита!

Традиционно все блюда из круп варятся на молоке, так как оно смягчает и придает блюду дополнительную сладость и сливочный вкус. Кроме того, молоко – богатый источник кальция, который полезен и для укрепления костей, и для здоровья зубов.

Тыква же, добавленная в кашу, значительно обогатит вкус кушанья, и внесет разнообразие в привычный рацион. Да и еда будет выглядеть красочно, что тоже играет большую роль для привлечения аппетита.

  • Тыква – 200 г
  • Рис – 1⁄2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1⁄2 стакана
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

1. Рис промываем под холодной водой, чистим от мусора (если таковой имеется). Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

2. Когда рис сварился до полуготовности, добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

3. Чистим тыкву от корки и семян, также удаляем всю мякоть. Разрезаем ее на небольшие кубики.

4. В другую кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и размешиваем. Ставим на плиту.

5. Когда молоко станет горячим, всыпаем в него доведенную до полуготовности тыкву и снова все перемешиваем. Варим, пока тыква не станет мягкой.

6. В рис добавляем смесь из молока и тыквы, перемешиваем. Даем постоять минут пять, чтобы все хорошенько пропиталось, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Блюдо получается очень сытным и придает запас энергии на целый день.

Нежный и мягкий вкус этой каши понравится даже тем, кто не особо любит подобные кушанья. На здоровье и отличного настроения!

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются глубоким и насыщенным вкусом, а так же очень привлекательным внешним видом. От них веет стариной и неким романтизмом, что еще больше возбуждает аппетит, даже у самых заядлых малоежек. 🙂 В этом рецепте приготовим кашу из тыквы с рисом.

Манная каша с тыквой

Каша с тыквойи манкой — это отличный вариант для завтрака. Овощ богат белками и углеводами, а манная крупа отличается высокой калорийностью и легкой усвояемостью. Поэтому сочетание этих продуктов способствует насыщению, что избавит вас от ощущения голода на длительное время. К тому же тыкву рекомендуют включить в свой рацион людям с проблемами пищеварения и нарушенным обменом веществ.

Если вы не знаете, как приготовить кашу на основе манной крупы и тыквы, то просто следуйте нашим рекомендациям. Чтобы сварить кашу на 2 персоны, вам потребуется такой набор продуктов:

  • очищенная от семечек мякоть тыквы — 300 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • вода, молоко — по 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 5–10 г.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

Мякоть тыквы моем, режем на кусочки или трем на терке. Все остальные компоненты каши должны быть под рукой.

  • Термическая обработка тыквы.

Нарезанный овощ кладем в металлическую емкость, заливаем стаканом воды (чтобы она покрывала тыкву). Кастрюлю ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После варим еще 15 минут.

  • Введение сопутствующих компонентов.

Когда тыква размякла, в кастрюлю доливаем молоко, а также добавляем сахар и щепотку соли. Нужно дождаться, когда молоко закипит. После можно вводить манку.Чтобы манка не собиралась в комочки, ее нужно развести небольшим количеством холодной воды. Теперь вливаем размякшую крупу тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим еще 7 минут, чтобы каша немного загустела.

Разливаем кашу по тарелкам и добавляем кусочек масла.

Каша из тыквы с пшеном быстро и вкусно – рецепт в духовке в кожуре

Пшенка всегда принадлежала к тем продуктам, которые ценятся достаточно высоко. Связано это с ее составом, ведь даже небольшая горстка крупы содержит много витаминов и минералов. Поэтому медики часто рекомендуют употреблять ее при обнаружении малейших отклонений в работе организма. 🙂

Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки во время приготовления блюд и высвободить для нее больше свободного времени. Тыквенную кашу на пшене можно сделать сладкой или несладкой. Часто в нее добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, овощную поджарку, мясо. Сладкая каша подается как самостоятельное блюдо или на десерт. Несладкая тоже может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Весьма интересно вкусовое сочетание пшена и тыквы. Хоть они очень разные, но приготовленные вместе, дают просто изумительный результат. Мягкий, сливочный вкус этой каши высоко ценится не только взрослыми, но и детьми. Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления стоит освоить каждой хозяйке.

  • Тыква – 700 г;
  • Пшено – 250 г;
  • Молоко – 900 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль, сахар – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Томат толстые щечки характеристика и описание сорта

1. Тыкву избавляем от корки и семечек, после чего промываем и режем на не очень большие кубики.

2. Промываем пшенку водой из под крана. Заливаем теплой кипяченой водой или обычной питьевой и замачиваем на пару часов.

3. Высыпаем в мультиварку тыкву, заливаем ее молоком. Сверху насыпаем крупу, сахар и соль. Перемешиваем. Закрываем крышку и выбираем режим “Приготовление каши”, устанавливаем таймер на 40 минут.

4. По истечении заданного времени, кладем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

Наша вкусная и насыщенная витаминами каша готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и при желании украсить ягодами или фруктами. Дети от такой подачи будут просто в восторге! Приятного аппетита!

Готовить всевозможные каши в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Кроме того, всегда есть возможность накормить своих домочадцев свежим, только что приготовленным блюдом, так как в разы снижается само время приготовления.

Причем на конечный результат совершенно не повлияет то, готовите ли вы кашу на воде или молоке – все получится просто изумительно вкусным. А учитывая то, что у многих в наше время развилось неприятие молочной сыворотки, либо есть различные аллергические реакции, то данный рецепт вам весьма пригодится.

  • Тыква – 0,5 кг
  • Пшено – 70 г
  • Вода – 650 мл
  • Сливочное масло – 1⁄2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим тыкву 7-10 минут.

2. Выливаем горячую воду и промываем полуготовую тыкву под холодной проточной водой.

3. После чего выкладываем тыкву в мультиварку. Туда же кладем предварительно промытое и замоченное в воде пшено (чтобы избавиться от горечи). Добавляем соль, сахар, воду. Перемешиваем.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

4. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Закрываем крышку. Выбираем режим “Каши” и устанавливаем время 20 минут.

Каша, приготовленная на воде, получается более диетической и не теряет во вкусе. Ее запах так аппетитно будет витать по кухне, что ваши родные съедят ее в один присест. При желании – можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Из приведенного количества продуктов у нас получится три горшочка каши, как из русской печки.

1. Тыкву очистим от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем на мелкие кубики, после чего выкладываем в горшочки.

2. Рис тщательно промываем в холодной воде и высыпаем по 100 г в каждый из горшочков.

3. Молоко в кастрюльке ставим на плиту, насыпаем соль и сахар, нагреваем до кипения.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

4. После чего заливаем емкости выше уровня риса на 2 см и в каждую из них выкладываем по 1 ст. ложке масла.

5. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее наши горшочки на 30-40 минут.

6. Когда рис приготовится, оставляем наше кушанье в духовке еще минут на десять, потомиться. Так оно получится еще более вкусным.

Румяная корочка сверху и глубокий аромат блюда тут же призовут на кухню всех ваших домочадцев. Каша с тыквой, приготовленная в горшочках наверняка вызовет фурор, и вас завалят просьбами приготовить это необычное и, в то же время, очень простое блюдо еще не раз.

Продукты:

  • 300 г тыквы (в нашем рецепте использована мускатная);
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Вода или молоко – по 250 мг;
  • 2 ст. ложки меда;
  • Две щепотки соли (лучше обойтись без нее),
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Тщательно моем тыкву, срезаем шкурку, мякоть натираем на крупной терке.

2. . Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем питьевой водой, чтобы она лишь слегка покрывала тыкву. Варим минут 10-15 на маленьком огне

3. . Добавляем в тыкву овсяные хлопья.

4. Заливаем водой или молоком, и продолжаем варить на небольшом огне до готовности овсяных хлопьев. Сахар и соль добавляем по вкусу.

5. В готовую кашу кладем ложечку сливочного масла. Подаем к столу с медом.

Каша из тыквы быстро и вкусно — пошаговые рецепты каши с тыквой

Тыква действительно волшебный овощ. Поэтому каши из нее получаются сказочно вкусными.

Готовим кашу с тыквой по приглянувшимся рецептам и делимся своими идеями в комментариях! 🙂 В этих замечательных вариантах приготовления каши из тыквы можно прекрасно оценить ее солнечный вкус!

Из каш, которые готовятся с тыквой, очень вкусными получаются пшенная, рисовая и манная, сваренная на молоке. А если добавить сухофрукты и ванилин, оторваться от нее будет невозможно. 🙂

Вкуснейшего завтрака, обеда или ужина! Приятного аппетита!

Каша из тыквы может готовится без добавления крупы, но чаще всего ее готовят с пшеном, рисом или манкой. Также можно дополнить блюдо фруктами и пряностями. Готовить тыквенную кашу можно на молоке или воде, в духовке или в кастрюле.Также вкусной она получается в мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Предлагаем ознакомиться  Рецепты приготовления чачи из винограда дома

Каши могут быть очень вкусными, главное научиться их правильно готовить. 🙂 И при этом не стоит забывать о том, что блюдо должно быть привлекательным не только внешне, но и нести определенную пользу. Рассмотренные рецепты помогут нам найти эту золотую середину. Приятного аппетита!

Мультиварка — это многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению разнообразных блюд в мультиварке. Это значительно облегчает процесс готовки и освобождает от рутинной работы. Представляем вашему вниманию простой рецепт блюда. Для него вам потребуется:

  • тыквенная мякоть — 200 г;
  • кукурузная крупа — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 250 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Берем небольшую тыкву, очищаем от семян, моем и нарезаем мелкими кусочками. Помещаем продукт в мультиварку, заливаем водой и включаем на приборе режим «Тушение». Готовим в течение получаса.
  • Крупу тщательно промываем.
  • Когда тыква протушилась, добавляем к ней крупу, молоко, соль и сахар. Выбираем на панели управления режим «Каша» и выставляем время 30 минут.
  • В готовое блюдо кладем немного масла. Дополнительно можно добавить сухофрукты и орехи. Так каша будет еще вкуснее и полезнее.

Вместо кукурузы можно добавить любую крупу — рисовую, гречневую или пшенную. Каша из тыквы в мультиваркеполучается очень ароматной, а приготовление блюда не требует особых усилий.

Если хочется чего-нибудь неординарного, то обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой и беконом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • тыква — 600 г;
  • пшенная крупа — 100 г;
  • бекон — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • свежий шалфей — 3 веточки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление блюда занимает всего 40 минут. При этом соблюдайте инструкцию:

  • Бекон нарезаем кубиками и помещаем на сухую сковороду. Обжаривать его нужно до тех пор, пока не вытопится жир. Оставшиеся шкварки вынимаем и кладем на тарелку.
  • Пшенную крупу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  • Очищенные и нарезанные кубиками луковицы помещаем в сковородку с жиром от бекона. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Тыкву очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вместе с шалфеем и чесноком отправляем овощ на сковородку к полуготовому луку и обжариваем на среднем огне 7 минут. Дальше в сковороду добавляем немного кипятка, чтобы овощи протушились.
  • Когда тыква станет мягкой, добавляем готовую пшенную кашу, жареный бекон, соль и специи. Необычное блюдо готово к употреблению.

Осень — благодатная пора. Это время сбора урожая. На столах появляются разнообразные овощи и фрукты. Один из самых полезных осенних продуктов — тыква. С ней готовят супы, запеканки, десерты и выпечку. Для приготовления простого блюда — тыквенной каши — имеется множество необычных рецептов.

Каша на основе тыквы и риса

А вот еще один рецепт каши из тыквы. Основой блюда является рисовая крупа. Рис — злаковая культура, которая является основным продуктом питания для многих жителей планеты, особенно в Китае, Японии и Индии. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья человека. Перед приготовлением рисово-тыквенной каши нужно запастись следующими продуктами:

  • рисом — 200 г;
  • тыквой — 500–600 г;
  • водой — 600 мл;
  • сахаром — 2 ст. л.;
  • ванилином — 1 г;
  • изюмом и свежими яблоками — по 100 г.
  • Тыкву очищаем, режем на кусочки и кладем в металлическую емкость. Туда же помещаем рис, сахар и изюм. Добавляем воду и ставим на плиту.
  • Когда вода закипит, убавляем огонь и варим около 15 минут.
  • Теперь добавляем нарезанные кусочками яблоки и доводим до готовности. В готовую кашу можно добавить кусочек айвы и ванилин, чтобы блюдо стало еще ароматнее.

Каша из тыквы с рисом— одновременно питательное и низкокалорийное блюдо. Поэтому такая каша подойдет для людей, следящих за своим весом.

Гречка с тыквой

Гречневая каша с тыквой — питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке или мультиварке. Лучше всего тыква с гречкой сочетается с мясом и ароматными специями. Для приготовления 4 порций вам понадобится такое количество ингредиентов:

  • небольшая тыква;
  • гречневая крупа — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • мясо (свинина, говядина) — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и специи (черный перец, сушеный чеснок) — по вкусу.

Чтобы приготовить кашу правильно, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • С тыквы срезаем кожицу, удаляем семена и промываем. Дальше смешиваем специи и соль, добавляем немного воды. Теперь натираем смесью тыкву внутри и снаружи, отправляем в духовку запекаться.
  • Гречку тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кашу варим на медленном огне, пока крупа полностью впитает жидкость.
  • Лук очищаем и режем кубиками. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и слегка обжариваем лук.
  • Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку для обжаривания. Не забудьте посолить и поперчить продукты.
  • Подготовим чернослив. Для этого его нужно обмыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
  • Когда тыква запеклась, нарезаем ее на кусочки и смешиваем все ингредиенты — готовую гречку, мясо с луком и нарезанный кусочками чернослив. Чтобы каша полностью приготовилась, отправляем ее в духовку еще на 30 минут.

Такой необычный вариант тыквенной каши очень любят мужчины. Это вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector