Засахаренные мандарины с вишней – Вкусно и Душисто || Засахаренные мандарины

Цукаты, сироп и засахаренная цедра из мандаринов для пирогов
Время приготовления: 1440 мин
— мандарины – 500 г.;
https://www.youtube.com/watch?v=Tm_DnT7eQeA
— сахарный песок – 450 г.;
— корица, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины выбираем крупные и плотные, с мягких фруктов трудно снимать цедру. Тщательно моем мандарины щёткой, чтобы удалить вещества (пестициды и пр.), которыми экзотические фрукты обрабатывают при выращивании и транспортировке. Натираем оранжевую цедру на мелкой тёрке.
Добавляем к мандариновой цедре сахарный песок, кладём две палочки корицы, 2-3 звезды бадьяна, несколько гвоздик, кардамон, затем добавляем 100 мл горячей воды, готовим сахарный сироп.
Когда сахар полностью растворится, кладём в сироп очищенные мандарины целиком, доводим до кипения, готовим, прикрыв крышкой, 40 минут на маленьком огне.
Мандарины в сиропе оставляем на 12 часов, затем вновь нагреваем до кипения и оставляем еще часов на 10-12.
Достаём мандарины из остывшего сиропа, укладываем на решетку, даём сиропу стечь.
Оставшийся сироп процеживаем через мелкое сито, собираем засахаренную мандариновую цедру. Эта цедра очень хорошо ароматизирует и окрашивает в насыщенный цвет любое тесто.
Сироп переливаем в чистую, сухую банку вместе с палочками корицы и бадьяном.
Когда с мандаринов стечёт сироп, укладываем фрукты на пергамент, подсушиваем в духовке 1 час при температуре 100-120 градусов Цельсия.
Вот так, из привычных мандаринов можно получить несколько полезных ингредиентов для домашней выпечки, десертов и коктейлей – густой и ароматный мандариновый сироп, засахаренную мандариновую цедру для ароматизации теста и засахаренные фрукты, с которыми можно печь пироги и кексы.
Рецепт Засахаренные мандарины
- Мандарин — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 л
- Гвоздика — 3 шт
Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и отставить до вечера.
Вечером довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером.
Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.
Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками — эта мандаринка будет везде кстати
Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.
страницу нашли по запросам:
- как засахарить мандарины не
Вы читаете статью Рецепт Засахаренные мандарины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Засахаренные мандарины
- Оставьте первый отзыв — будьте первыми.
Другие отзывы
рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .
Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .
закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .
закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .
Засахаренные мандарины с вишней
Ингредиенты:
- 6-8 маленьких мандарин
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 100 мл воды
- 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
- 12 замороженных вишен
Срежьте шляпки с мандарин. Очистите.
Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер.
Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо.
Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины.
Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Вкусная кухня
Друзья, цукаты – это засахаренные плоды, которые используются для украшения десертов, тортов, пирогов. Сегодня вы узнаете как сделать цукаты из мандаринов в духовке, все тонкости приготовления деликатесного лакомства.
Эта восточная сладость сегодня в нашей стране завоевала большую популярность среди хозяек. Обычно сахарные мандарины мы приобретаем в супермаркетах, хотя в домашних условиях приготовить цукаты из мандаринов по этому рецепту весьма просто, нежели кажется. Мандарины сначала вымачиваются, потом варятся в сиропе и в самом конце сушатся в духовке. Таким образом цукаты — это сушеные мандарины, которые до этого недолго уваривают в сиропе.
Однако при всей простоте процесса приготовления домашнего лакомства, есть некоторые моменты, которые нужно обязательно учесть, прежде чем приступить к нему.
Один из них, самый важный — это свежесть фруктов. Мандарины не должны быть порченые, гнилые, битые и т.д. Самые вкусные цукаты получаются из свежих мандаринов!
Чаще всего для цукатов используют корки цитрусовых, но я вам сегодня предлагаю их сделать из целых фруктов, чтобы насладиться полнотой этой натуральной сладости. Однако для очень экономных хозяек — мандарины можно съесть, а из шкурок сделать цукаты по предложенному рецепту.
Способ нарезки мандаринов может быть разнообразный, какой вам больше всего нравится: кружочки, дольки, кубики, полоски. Это зависит от эстетических предпочтений и дальнейшего способа применения.
Кроме дополнения к разнообразной выпечке цитрусовые цукаты являются еще тонизирующей и освежающей добавкой к чаю. Также их можно кушать вместо конфет или сделать потрясающе вкусный десерт: обвалять в растопленном шоколаде и покрыть кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Давайте приступим к самому процессу и рассмотрим, как сделать цукаты из мандаринов в духовке, этот рецепт для вас я подготовила с фото в пошаговой съемке.
Ингредиенты
Мандарины – 400 г
Палочка корицы – 1 шт.
Звезды аниса – 2-4 шт.
Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
Мускатный орех – 1 шт.
Горошины душистого перца – 3-4 шт.
1. Мандарины помоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарежем их любым удобным способом. Я предпочла кружочки. Сложим цитрусовые в кастрюлю.
2. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла все фрукты и оставим на час.
3. После этой процедуры мандарины приобретут мягкую консистенцию. Для этого потребуется не менее одного часа времени.
4. Затем шумовкой извлечем мандарины из кастрюли и положим их в сито или на тарелку.
5. В оставшийся настой всыплем сахар, положим все пряности и вскипятим, чтобы сахар полностью растворился.
Примечание: по желанию в сироп можете добавить любые другие пряности по вкусу: бадьян, имбирь, кардамон. Главное не переборщите, чтобы не перебить вкус цукатов.
6. Вернем мандарины в кастрюлю с сиропом.
7. Уварим их после закипания 15-20 минут. Выключим плиту и оставим фрукты в сиропе на 5-6 часов. Чем дольше мандарины будут в нем находиться, тем слаще получатся.
8. После их аккуратно извлечем и выложим на решетку, которую отправим в нагретую духовку до 60°С и будем сушить мандарины до готовности. По необходимости нужно переворачивать их на другую сторону. Проверить готовность можно так: готовые цукаты не липнут к пальцам, полностью сухие (но не жесткие), при этом сочные.
Оставшийся сироп не выливайте! Его можете оставить для следующей партии цукатов или использовать в сдобное тесто для выпечки. А можете подсластим им и чай. Для этого перелейте его баночку и держите в холодильнике.
10. Готовые цукаты из мандаринов получаются сладкие, ароматные и очень красивые — яркие мини-солнышки =). Их можно сразу употреблять, использовать для десертов или измельчить в крошку либо в порошок для украшения выпечки.
Через пару месяцев уже наступит Новый год и вы можете приготовить к праздничному столу такое вкусное и оригинальное лакомство заранее, чтобы потом не тратить время на десерт в предновогодней суете. Хранятся такие заготовки в бумажном пакете или стеклянной емкости под крышкой около 6 месяцев при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!
С уважением, Любовь Федорова.
Кулинарный блокнот
Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики.
Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом.
Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая.
Время приготовления: 60 минут
Мандарины — сложный фрукт для варки. Мякоть легко растворяется, оставляя только оболочку. Поэтому готовить фрукты следует очень аккуратно, их нельзя кипятить, лишь довести до кипения и сразу снимать с огня, давая возможность остыть в сиропе.