Огородник
Назад

Жареные бананы на сливочном масле

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 8 мин
0
2

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.
Банан 4 шт.
Горький шоколад 200 г
Лимон 1 шт.
Панировочные сухари 1 пачка
Ванилин 1 г
Кардамон По вкусу
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахарная пудра Для оформления

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
    Перед тем как приготовить жареные бананы, нужно почистить их
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
    Чтобы приготовить вкусные жареные бананы, нужен сок лимона
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
    Перед тем как жарить бананы согласно рецепту нужно смешать сухари со специями
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
    Перед тем как готовить десерт жареные бананы нужно растопить масло
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
    На фото видно, как жарить бананы согласно рецепту

    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
    Жареные бананы в шоколаде готовы

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

2 порции

жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых

Предлагаем ознакомиться  Перец желтый банан описание

жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых

бананы – 2 шт.мороженое ванильное – 100 – 200 гплитка шоколада – 1 шт. (темного)арахис жареный – 2 ст. л.

1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу.2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане.3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую.4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.

Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.

6 порций15 мин.

бананы – 3 шт.яйца – 2 шт.кокосовая стружкарастительное или оливковое масло – для жарки

1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам.2. Взбиваем яйца.3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой.4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько.5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон.6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.7.

Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

4 порции

бананы – 2 шт.сахар – ¼ стаканарастительное масло для обжариваниякорица – ½ ст. л.сливочное масло – 4 ст. л.

1. Разрезаем бананы вдоль и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.2. Кладем жареные бананы на фильтровальную гофрированную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.3. Подаем в плоской тарелочке, посыпав немного сахаром и корицей.

4 порции

бананы – 4 шт.мед – 4 ст. л.мука – для жаркияйца – 2 шт.

1. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета.2. Кладем в каждую тарелку по 2 половинки горячих жареных бананов и поливаем сверху медом.

Предлагаем ознакомиться  Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане

30 мин.

бананы – 4 шт.мука – 2 ст. л.сахар – 2 ст. л.яйца – 2 шт.мед – 5 ст. л.анис – 3 ст. л.корица – ½ ч. л.оливковое масло – для жарки

1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.3. Накаливаем масло на сковороде и выкладываем на нее ложкой тесто. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой.

рецепт с орехами и кокосом

рецепт с орехами и кокосом

бананы – 4 шт.ром – 100 мллайм или лимон – 2 шт. (сок)яйцо – 1 шт.кокосовая стружка - 50 горехи – 50 г (арахис или миндаль)оливковое масло для жарки

1. Бананы заливаем соком лайма и ромом и маринуем 1 час.2. Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с кокосовой стружкой.3. Бананы обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в смеси орешков и кокосовой стружки.4. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.5. Складываем изделия на бумажное полотенце ненадолго.6. Можно подавать жареные бананы в горячем или в холодном виде.

Жареные бананы на сливочном масле

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Предлагаем ознакомиться  Рацион питания кролика на день

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного
  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
    Вкусные жареные бананы с красивой подаче

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

https://www.youtube.com/watch?v=iYEJcSlHQcI

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector